-
лаковые сапоги
добрый день,в конце января мной были куплены лаковые сапоги. носить лаковую обувь в мороз нельзя. поэтому они не использовались. я начала носить их в марте. одела 4 раза и лак на них треснул.
магазин отвечает, что не может помочь, так как гарантийный срок месяц и обувь данной фирмы не разделена на зимнюю и весеннюю. есть ли какие-то шансы получить некую компенсацию?
-
mancka, если Вы докажете магазину, что данную обувь носить зимой нельзя, то гарантийный срок будет течь с весны. Кроме того даже в случае, если гарантийный срок истёк, то в течение 2-х лет с даты передачи товара потребителю последний имеет право на предъявление любого из требований по ст. 18 Закона РФ "ОЗПП", но при этом потребитель предоставляет продавцу причины возникновения недостатка, ответственность за которые несёт продавец (изготовитель и т.д.).
-
Генрих, спасибо Вам большое.
правильно ли я поняла, что имею право на экспертизу?
не совсем ясно, каковы должны бть мои дальнейшие действия...
-
Два сценария:
1. Вы находите технический документ или получаете от производителя бумагу, в которых должно быть указано, что лаковые сапоги в мороз носить нельзя, а затем уже пишите претензию с требованием о возврате денег. Дальше уже всё делает продавец.
2. Вы ничего не ищите и своими силами организовываете проведение экспертизы. Экспертизу может провести любое физическое лицо, обладающее образованием и опытом работы в данной области промышленности. После получения заключения и в случае, если заключение в Вашу пользу, то тогда предъявляете требование о возврате денег и о возмещении убытков (экспертиза, хранение и т.д.)