"безлимитный интернет" в домолинке (смоленск)
В феврале я был подключен на тариф expresslink 128. Платил за него абонентскую плату 1000 рублей в месяц. Выкачал при этом около 32 Гб информации , скорость мне обрезали 26-27 числа, как говорят, у них не было технической возможности обрезать скорость, но в то время когда я подключался на странице тарифных планов http://www.domolink.ru/ctc_tariph_sm не было ни слова про ограничение скорости при превышении порога 15Гб!!! Это "примечание" появилось позже, уверяю вас!
В марте месяце в надежде, что домолинк все же обрежет скорость также в конце месяца, я перешел на тариф expresslink 256 с абонентской платой 1500 рублей в месяц. При скорости 256 Кбит в секунду я исчерпал этот «безлимитный» объем за 5 суток. Т.е., меня оставили фактически без интернета с 6 марта, обрезав мне скорость до 32 Кбит в секунду.
Вопрос простой: за что я заплатил полторы тысячи рублей в отличии от предыдущей тысячи???
За скорость ? Вопрос – где она, скорость??? Если я сижу с 6 марта (почти с начала месяца) на скорости 32 Кбита в секунду.
Почему тариф называется «безлимитный», т.е . в переводе с английского и по значению толкового словаря – НЕОГРАНИЧЕННЫЙ.
Кроме того, начиная с 5-6 марта интернет работает через %$#@, т.е. доступ в интернет периодически то есть, то нет с интервалом примерно час-два. Когда звонишь в техподдержку с этим вопросом, девушка, во-первых, с трудом начинает понимать о чем ей вообще говорят, готовя заранее ответ что, видимо, у вас либо «вирус», либо «давайте прозвоним линию», но не найдя этих ответов среди своих подсказок в бумажках на столе, полностью входит в ступор и не знает, что ответить кроме того, что «у нас ведутся работы».
В своих рекламных буклетах Домолинк сравнивает скорость 24Мбит/сек (ADSL2+) со скорость 33Кбит/сек (dial-up)… Скажите!!! Какое отношение к ним имеет скорость 24Мбит/сек, если максимум, что может быть обеспечено – это 4-6Мбит/сек и то, с большими перебоями? Как можно вести сравнение со скоростью 24Мбит/сек, если они могут обеспечить минимум ADSL – 2Мбит/сек без перебоев?
Куда мне обращаться - в Роспотребнадзор ? В Россвязьнадзор ?