Здравствуйте. Могу ли я потребовать возврата купленного товара? Косвенно магазин признает свою вину, но отказывается принимать к возврату купленное у них кресло.
Я купила 25 марта в ИКЕЯ кресло МАРКУС для работы за столом. Для этого кресла есть указание, что есть поддержка в области поясницы, это обеспечивает дополнительный комфорт. Оказалось, что мне неудобно работать за этим креслом как раз в области поясницы. Спина разболелась через 3 часа хуже, чем если бы сидела на обычном кресле.
ИКЕЯ везде сообщает (в том числе на своих чеках) о возможности вернуть или обменять купленную вещь. Текст из чека: «Передумать никогда не поздно! Купленная вещь не подошла? Ее можно вернуть или обменять в течение 60 дней. Принесите товар вместе с чеком и в оригинальной упаковке.»
Покупая кресло, я рассчитывала, что смогу его вернуть, если оно не подойдет. Когда я позвонила в ИКЕЯ уточнить по поводу возврата, мне сказали, что кресло не примут, так как кресло было мною собрано и были нарушены технологические отверстия (оказывается, там на винтиках краской покрашено, а при завертывании краска стирается)
Нигде (!!!) на ценнике в магазине или в информации о МАРКУСе на сайте не было указано, что кресла нельзя возвращать после сборки. Эта информация (о невозможности вернуть после сборки) есть только в отделе "Обмен и возврат" сайта, куда человек, нацеленный КУПИТЬ вещь, заранее не полезет. Собственно, я туда и залезла только после того, как мне отказали в возврате. Да и не у всех людей есть возможность зайти в инет!
Помогите! Жалко потраченных 7тыс рублей. Работать за этим креслом действительно крайне неудобно.