Претензия, коммуникатор, непонятна позиция форумчан.
Многие форумчане советуют писать лишь одно требование. В разных темах говорится о невозможности предъявить более одного требования продавцу, либо возможность такая есть, но тогда продавец вправе выбирать.
Я составил и передал следующее требование (2экз):
28 марта 2008 года мною было приобретено многофункциональное устройтво-телефон (далее аппарат) E-ten X600 серийный номер _______________________ на основании чека на сумму 14990 рублей по адресу Невский пр. д.78.
В соответствии со ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей" прошу заменить аппарат ненадлежащего качества (нестабильно работает программа управления: периодически самостоятельно перезагружается) на аппарат этой же модели и артикула надлежащего качества. В случае, если для замены товара Вам потребуется более семи дней, то в соответствии со ст. 21 Закона РФ "О защите прав потребителей" предоставьте мне в трехдневный срок безвозмездно на время ремонта аппарат, обладающий такими же основными потребительскими свойствами (GSM, GPS, Wi-Fi, Bluetoth, фотокамера), обеспечив доставку за свой счет.
В случае же, если замена (с учетом необходимых процедур) займет более 10 дней я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую вернуть уплаченную за товар денежную сумму (деньги выдайте наличными).
В случае, если будет принято решение о проведении проверки качества (дополнительной проверки качества, экспертизы), прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки и (или) экспертизы товара, а также приложить мотивировку данного решения.
Данное требование составлено в 2 экземплярах (по одному продавцу и покупателю).
Вопрос:
1. Оцените пожалуйста возможность затягивания сроков продавцем.
2. Если требование никудышное, то как (процедура) подать повторное требование.
Старался быть локаничным. Спасибо за ответы. Спасибо за содействие)))