Отказ дать сдачу (с 30 рублей!!!) в автобусе
Добрый день, хотелось бы получить консультацию специалиста по поводу правомерности действий водителя автобуса. Дело в том, что мне было отказано в приобретении билета на проезд, только потому, что у водителя автобуса не было сдачи с тридцати !!! рублей (как известно в Москве стоимость билета у водителя 25 рублей). Когда я предложила водителю продать мне билет за 20 рублей, он (водитель) стал "вопеть", что он не обязан иметь сдачу и вообще отсутвие у водителя сдачи - это проблема пассажира (о как). После перебранки с водителем я сказала, что поеду бесплатно. Услышав это водитель стал требовать, чтобы я покинула автобус, итог моей истории таков, благодаря одной пассжирке, которая слышала всю перепалку (мои разборки с водителем продолжались на протяжении 3-х остановок), мне удалось-таки приобрести билет - мне разменяли 10 рублей. Тем же днем я позвонила в Мосгортранс, рассказав свою историю, в ответ я услышала, что водитель не кассир и сдачу давать не обязан и наказть водителя они конечно могут, но только за хамство, после этих слов, мужской голос на том конце провода, сказал, что его срочно вызывают к начальству и что я должна перезвонить через какое-то время и сообщить номер и маршрут автобуса. Я естественно перезвонила, но трубку больше не снимали. Написала жалобу на водителя на сайте Роспотребнадзора, уж не знаю ответят мне или нет. Причем, что характерно, на этом же маршруте (№ 69, если интересно), мне уже отказывались дать сдачу всё с тех же тридцати рублей, было это пару месяцев назад, тогда я написала жалобу в Мосгортранс, но меня ничего не ответили. Ответьте пожалуйста, как правильно себя вести пассажиру, если в транспорте происходят подобные ситуации, и кому всё-таки жаловаться. Заранее благодарю.