-
просьба!!!!
Помогите решить проблему. Заказала кухонный гарнитур. Сначала задержали доствку на две недели, затем привезли фасады не того цвета (заказала синие, привезли-белые), потом полторы недели переделывали на нужные фасады. В итоге полностью доставили мебель 15 аплеля(по договору должны были доставить 13 марта). Но самое интересное, что после сборки мебели выясняется , что фасады(дверцы) имеют неровные поверхности, хотя в моем представлении пластиковая мебель должна иметь гладкую поверхность, стол-бутылочница при выдвижении болтается из стороны в сторону, ит.д. Меня не удовлетворяет качество изготовленной мебели (хотя в демонстрацирнном зале мебедь представлена достойного качества). Могу ли я возвратить мебель и получить назад уплаченную сумму, или нужно решать вопрос через суд.
-
А что конкретно написано в договоре? Вы подписывали приём мебели? Вы подавали претенизии о устранении недостатков?
-
И когда был заключен договор?
-
Договор был заключен 03 февраля 2008 г. В договоре указаны пени за просрочку доставки в размере 0,01% от суммы предоплаты .
После сборки мебели я подписала акт приемки, указав в нем , что не устраивает качество трех фасадов (после более тщательного осмотра оказалось что все фасады неровные),указала ,что не устраивает бутылочница, и указала на недопоставку мебельных плинтусов.
Но самое страшное, директор этой фирмы стал угрожать мне и моей семье, он обещал, что у моей семьи начнутся проблемы со здоровьем, в личной жизни и т.д., и что я приползу к нему на коленях и буду предлагать ему любые деньги, чтобы у меня не было проблем. Мне не очень приятно и спокойно это слышать, так как у меня маленький внук (1,3 годика).
-
Елена, условия договора относительно пени не соответствуют действующему законодательству и согласно ст. 16 закона "О ЗПП" недействительны. Согласно ст. 23.1 вы вправе требовать пени в размере 0,5 % в день от суммы предоплаты. Это первое.
Второе, у вас возникли претензии к качеству приобретенной мебели. В этом случае Ваши права установлены ст. 18 закона. Очень внимательно ознакомьтесь с ней. Выбирайте одно требование и пишите претензию продавцу по образцу на сайте.
Третье, как бороться с угрозами - это уже не по нашей части. Вы можете написать заявление в милицию, жалобу в Роспотребнадзор или обратиться к "браткам" (последнее я не советую!) - это уже ваш выбор.
-
Евгений!
Спасибо за участие и консультацию. На сегодняшний день мною предприняты следующие шаги:
в четверг на прошлой недели я написала претензию (по образцу на сайте) и отправила заказным письмом с уведрмлением. Директор отказался расписываться на претензии, но вынужден был расписаться на уведомлении. На сегодняшний день я пытаюсь заказать независимую экспертизу и со всеми этими документами обратиться в суд. Попутно, думаю обратиться в Роспотребнадзор по поводу нарушений пунктов договора.