Претензия и обмен телевизора
Здравствуйте.
Приобрела 14 марта 2008г. ЖК телевизор в кредит, недешевый. Спустя время выявился дефект: в режиме ожидания щелкает периодически.
28.04. приехали, забрали телевизор для отправки 1 мая в сервисный центр в другой город, т.к. в городе нет специализированных сервисных центров и нет сервисного инженера в магазине. Составила сама заявление и принесла в 2-х экземплярах датированное 28. 04. на имя директора торгового центра, что "приобрела товар, название марки, модели, серийный номер и номер чека указала. А так же написала , что с 27 марта во время эксплуатации выявлен дефект и согласно ст. 4,18 закона РФ "О защите прав потребителей", прошу заменить на качественный товар аналогичный модели". Здесь администратор магазина приняв заявление, попросил в конце после "..качественный товар аналогичный модели" дописать "если заводской брак". Дописала.
А теперь думаю стоило ли дописывать об этом, не проявила оплошность?
Далее, выдали мне сервисный талон о принятии телевизора. теперь с 28 марта по 01 мая телевизор будет в магазине, а с 1 мая отправят в сервисный центр (из-за машины), 1-го мая обещали известить, что увезли и предложили взамен другой телевизор во временное пользование завезти. Сроки ремонта конкретно не оговерны письменно, на словах до 5-го числа, сказали, должно быть известно. А так, до 40 дней ориентировочно сказали.
Сказали, если окажется не заводским браком, то, произведут независимую экспертизу. Теперь у меня возникает вопрос: независимого эксперта должен найти продавец или потребитель? Понимаю, что независимая экспертиза и связанные с ним расходы должен взять на себя продавец.
Но, каковы должны быть мои действия при этом и при каких условиях его провести? А если не захотят обменять на новый аналогичный товар, тогда каковы мои действия?
Дело в том, что хотела бы получить аналогичный товар: этой же марки и эту же модель телевизора. Об этом и указала в заявлении.
Ремонт меня пугает, предпочла бы новый телевизор. Хотя уверяют, что замена элементов производится только на фирменные аналогичные. Но и есть страх после ремонта получить товар с царапинами.
Первоначально приехавший администратор на дом смотреть телевизор 21 марта сказал, что такой дефект считается незначительным, мол, вряд ли есть смысл его отправлять в сервисный центр. решили понаблюдать, что возможно,данный дефект пройдет. И после этого 28-го числа забрали телевизор, как я позвонила и попросила приехать за ним.
Буду рада Вашим советам, профессиональной консультации в этом деле.
Заранее благодарю.