Проблема с ТВ, купленным в Vasko.ru
Здравствуйте!
06.01.08 приобрел телевизор Philips 37PFL5322 стоимостью 31400р через этот интернет магазин. Через 1,5 месяца эксплуатации выявился серьезный дефект- перестали работать входы HDMI.
Обратился в официальный сервисный центр "Интеррадиоприбор". Сдал ТВ 21.03.08, вернули 04.05.08- ждали запчасть. В сервисном центре мастер сказал что проверить входы нечем, но "мы все проверили, все работает". Вечером дома я увидел примерно ту же картину- сначала изображение было на красном фоне, потом на синем, а еще через пару минут вообще пропало.
Звонил в Васко- сказали, что я должен ремонтировать ТВ до посинения, пока он ремонтопригоден, или привезти им заключение о неремонтопригодности.
Цитата с их сайта: " Существенным недостатком товара (работы, услуги) называется неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных затрат времени, или выявляется неоднократно, или появляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки."
С этим менеджер несогласился, и сказал что они будут что-либо делать только если аппарат будет признан неремонтопригодным.
Товарищи, что с ними делать то? я уже замучался рвать спину и жечь бензин с этой бундурой. Можно ли обменять/вернуть деньги ссылаясь на неодноркатность появления неисправности? Можно ли продлить срок гарантии, пока ТВ ждал запчастей? Заключение о неремонтопригодности может сделать только авторизированный СЦ?
Спасибо.