Купленный автомобиль не полностью укомплектован
Здравствуйте!
23 февраля 2008 года купил в автосалоне новую иномарку. С продавцом был заключен договор купли-продажи о продаже автомобиля конкретной марки, цвета и номера комплектации. По моей просьбе к договору была приложена распечатка выбранной комплектации со штампом автосалона. При приемке автомобиля выяснилось что отсутствует резиновый поддон в багажнике (его наличие оговаривается в комплектации отдельным пунктом). В акте приемки авто об этом была сделана пометка (с росписью и печатью). До сего момента меня все еще кормят завтраками, мол подождите еще чуть-чуть и поддон привезем (из Москвы) со следующей партией автомобилей. Для ускорения этого процесса решил оформить претензию в письменной форме. В связи с этим ответьте пожалуйста на следующие вопросы:
1. Не поздно ли сейчас подавать такую претензию (прошло уже много времени, но автомобиль на гарантии)?
2. В какой срок требовать устранения выявленного недостатка (45 или 7 дней)?
3. На какие статьи лучше всего сослаться при составлении претензии (в ЗОЗПП конкретно о некомплекте ни чего не сказано)?
4. Автосалон находится в соседнем городе (50 км), но в моем городе у этой фирму есть еще один автосалон. В праве ли я требовать чтобы поддон был передан мне по месту жительства, или можно требовать возмещения убытков связанных с поездкой за ним в соседний город?
Заранее благодарен за ответ.