-
как правильно поступить?
У меня такая ситуция:
Я заказал автомобиль в автосалоне , мне сказали, что он прийдет в мае и честно ждал. Через некоторое время заехал в этот автосалон поинтересоваться судьбой своего железного коня, тут выясняется , что продавец записала мне WIN автомобиля не того цвета и не той комплектации , нежели записано в договоре. Передо мной извинились и сказали , что проблема решена, после общения продавца с менеджером. Далее мне сообщили , что мой автомобиль пришел и его надо оплатить в течении 3-х рабочих дней согласно договору, я честно приехал оплачивать и спросил у продавца :
- "Точно мой цвет?".
-" Конечно , мы же все исправили!".
Я оплатил , а когда пошли смотреть машину оказалось , что опять не та. Они обещили все исправить и на этот раз прям на следующий день и раздался мне звонок именно на следующий день, мол и опять на тот цвет. Спустя 10 дней мне сказали , что точно мой цвет и моя комплектация , приезжайте забирать , на что я сказал , что по договору В (автосалон) обязуетесь выдать мне автомобиль в течении 3-х дней после оплаты!!!!!
А тут прошло уже 10 дней после оплаты и авто только пришло , так что в соответствии с законодательством 0,1% в день от суммы за время просрочки. И мне сказали что ответить на этот вопрос мне не могут и не уверены что смогут решить эту проблему, а сумма набежала приличная, которую можно съэкономить на доп. оборудовании.
Вопрос в следующем: на какие статьи и какого закона можно ссылаться при общении с администрацией данного автосалона?
Заранее благодарен Денис.
-
В верхней части этой страницы есть ссылка "Закон о ЗПП". Щёлкните...
Надеюсь, не надо напоминать, что все претензии оформляются письменно, а документы о получении товара не оформляются "задним" числом.
-
Ст. 23.1 Закона РФ "ОЗПП".
-
Если договор был заключен после 12 декабря 2007 г., то пени не 0,1 % , а 0,5 % в день от суммы предварительной оплаты.
-
Дата заключения договора не имеет значения, т.к. важна дата его исполнения. Если дата исполнения договора после 12.12.2007 года, то тогда неустойка 0,5%, а если дата исполнения договора ранее указанного числа, то неустойка согласно договору.
-
Генрих, не ввводите людей в очередной раз в заблуждение. Это будет так, как вы сказали, лишь при отсутствии в договоре, заключенном до 12 декабря, оговоренного размера пени.