ремонт ноутбука в срок более чем 45 дней после моего отказа
У меня сломался ноутук через 2 месяца после покупки. Я сдал его в сервис-цент на гарантийный ремонт. В течение 45 дней ремонт не был выполнен. Все это время они ждали детали для замены.
Я позвонил в магазин, сообщив о ситуации. В магазине сказал взять справку о не возможности починки ноутбука в течение 45 дней (для предоставления продавцу) и оставить ноутбук на хранение в сревис-центре. После чего мне вернут деньги, а ноутбук из сервис-центра заберет сам магазин.
Я позвонил в сервис центр и отказался от ремонта, попросил бумагу о том, что ремонт не выполнен. На имя директора сервис-центра принес и завизировал заявление об отказе от договора купли-продажи с требованием возвращения денег, предоставлением справки о не возможности починки ноутбука в течение 45 дней (для предоставления продавцу), при этом просил оставить ноутбук у них на хранение. В сервис центре заявление взяли, завизировали, сказали рассмотрят и перезвонят. Перезвонили через 4 дня и сказали, что справку о не возможности починки ноутбука мы вам не выдадим, т.к. мы уже его починили, приезжайте - забирайте. Если не заберете, будут идти пени за хранение.
На мое письменное заявление ответ дать отказались. Сказали, что не должны мне возвращать деньги за ноутбук, т.к. они не продавцы, и поэтому все другие мои требования - не действительны, ни какую справку они мне не дадут. За справкой могу обращаться в суд, но мне ее и там не дадут.
Что делать в данной ситуации?? Ведь ремонт ноутбука был произведен после моего отказа. Никакого дополнительного согласия на ремонт по истечение 45 дней я не давал. Вместо ответственного хранения, они взяли и заменили детали.
Магазин говорит, что без справки из сервис центра отдавать деньги не будут, тем более ноутбук уже починен.
На кого подавать в суд? Сколько по времени суд рассматривает такие дела?
Re: ремонт ноутбука в срок более чем 45 дней после моего отк
Цитата:
Сообщение от Pet
В течение 45 дней ремонт не был выполнен. Все это время они ждали детали для замены.
Наверное упоминание о 46-ом дне появилось после этого сообщения. Это ведь Ваше? Вы же до этого момента ничего не говорили о том, какой реально был согласован с Вами срок.