Какие вопросы для эксперта правильнее будет приготовить?
Здравствуйте.
Ситуация такая. Купил телефон SonEric K500i с гарантией 12 мес. Пользовался почти год, затем перестали открываться папки «Игры» и «Приложения» в меню (сообщение об ошибке). Также, при пользовании клавиатурой, иногда, происходит погасание экрана на 2-3 секунды. Принес сломавшийся телефон в магазин. Написал в заявлении, что прошу принять телефон, вернуть деньги, если нужно проверить качество. Мне отвечают, что принять могут только на ремонт, так как до окончания гарантийного срока осталась неделя. Тоже самое пишут на моей копии заявления. Проходит 10 дней, прихожу – говорят ответа от руководства нет. Пишу письмо с просьбой ответить таки на мое заявление. Проходит неделя – получаю ответ, что я обязан был сдать телефон на проверку, но не сдал, значит, договор купли продажи не могут расторгнуть. Написал претензию, в которой прошу вернуть деньги и выплатить неустойку, иначе – в суд через 10 дней. Претензию приняли.
Вчера была беседа у судьи, в которой она сказала, что будет назначать экспертизу и просила к следующему заседанию приготовить вопросы.
Какие вопросы для эксперта правильнее будет приготовить?
Сколько, примерно, стоит такая экспертиза (если, вдруг окажется, что по моей вине)?
Если результат экспертизы будет не в мою пользу, то ответственность магазин за нарушение прав потребителей уже не будет нести?
Спасибо.
Re: Какие вопросы для эксперта правильнее будет приготовить?
Цитата:
Сообщение от Potrebitel2008
затем перестали открываться папки «Игры» и «Приложения» в меню (сообщение об ошибке)
Это вирусы, можете поинтересоваться в любом СЦ. А раз вирусы, значит вина ваша.