Установка счетчика воды (отключение стояков)!!!
Уважаемые форумчане!
Срочно нужен Ваш совет. Завтра придут устанавливать счетчики воды (сегодня был осмотр). Организация, устанавливающая счетчик, предупредила, что мне надо обратиться в ДЭЗ, чтобы они в свою очередь отключили стояк на время проведения работ. В каждой квартире, к слову, 2 стояка. Я уже интересовалась о стоимости отключения у жителей, которые проводили установку счетчиков. Оказывается, что наш ДЭЗ считает так: 2 стояка * 2(холодная и горячая вода)* 500 руб.=2000 руб. с квартиры. Не плохо!!! Ни на какое время отключают (можно и за каждый час), ни откуда они взяли такие расценки никто и ничего не говорит. Счетчики мы меняем в одной организации, нас 70 квартир. За день они успевают поставить 3-4 счетчика. Где взять эти расценки по отключению? И почему ДЭЗ, отключая стояки не может эти 2000 поделить между 4 квартирами, мне не понятно.
Наш дом относится к Федеральному имуществу. Договора с упрвляющей компанией нет ни у кого. Тогда, я так понимаю, должны быть какие-то государственные расценки.
Нашла только это Постановление Правительства Москвы от 21.12.2004 г. №883-ПП "Об утверждении Сборника предельной стоимости отдельных видов работ, выполняемых за счет средств граждан в жилищном фонде г.Москва": п.1.26. Отключение и включение стояков водоснабжения*** с уч.НДС-107,10. (***оплата за отключение и включение стояков водоснабжения производится только при выполнении работ по ЗАМЕНЕ сантехоборудования за счет средств населения). А счетчики - это что?
Re: Установка счетчика воды (отключение стояков)!!!
Цитата:
Сообщение от berezka
(***оплата за отключение и включение стояков водоснабжения производится только при выполнении работ по ЗАМЕНЕ сантехоборудования за счет средств населения). А счетчики - это что?
Оно самое
Цитата:
Сообщение от АлександрАн
Цитата:
Сообщение от berezka
(***оплата за отключение и включение стояков водоснабжения производится только при выполнении работ по ЗАМЕНЕ сантехоборудования за счет средств населения). А счетчики - это что?
Оно самое
А где можно посмотреть, что это сантехническое оборудование? Может счетчик не относится к нему? :???:
Цитата:
Сообщение от АлександрАн
Цитата:
Сообщение от berezka
Оно самое
Утратило силою Теперь компании решают склько брать за отключение стояка. :cry: А у нас нет управляющей компании.