-
Возврат денег за телефон
Здравствуйте. Ситуация следующая.
В августе 2007 куплен телефон, треснул корпус, в магазине признали брак и в декабре сотовый обменяли на новый.
В июне 2008 в этом "новом" телефоне возникли проблемы - он самопроизвольно начал выключаться.
10 июня отдали в сервис, забрали вроде бы работающий телефон 2 июля. В этот же день он опять начал выключаться.
4 июля я пошла в магазин, написала претензию о возрате денег. Так вот. Вопрос.
Должны ли они вернуть сумму по чеку или сумму по прайсу на сегодняшний день (а это 1/2 суммы по чеку)?
Так как в магазине мне очень серьезно и настойчиво начали объяснять, что я уже год пользуюсь этим телефоном, и могу расчитывать только на его сегодняшнюю стоимость. Еще предлагали обмен на "выгодных" условиях, на более "дорогую" модель этой же серии.
Но у меня нет ни сил - если опять сломается, ни доверия этой фирме.
В пн сказали, что со мной свяжется менеджер, хотелось бы подготовиться к разговору. :twisted:
Заранее спасибо за ответ.
-
Вернуть вам обязаны стоимость товара на момент продажи, а не на момент возврата. А "могу расчитывать только на его сегодняшнюю стоимость" это наглая ложь!
-
Прочитайте ст. 24 закона "О ЗПП". Там разъяснен порядок расчетов при замене и возврате товара.
В Вашем случае требуйте только возврат денег (по чеку!).
-
Ситуация разрешилась в мою пользу) Когда я спросила, зачем меня обманули, менеджер сказала, что я все не так поняла! И что говорила она совсем о другом, и что если я не хочу обмен, то никто на нем не настаивает, и за деньгами могу приехать в любой момент..
// Вообщем, если бы не своевременно полученная здесь информация, то кто знает - как бы развивалась ситуация..Спасибо за помощь! :cool:
-