Очень горько на душе после вчерашнего суда.Сложилось такое чувство, что закон защиты не потребителей, а продавца. Год назад купила в ВАСКО холодильник Либхер в кредит, он с первого дня оказался не исправным, при загрузке в морозильник охлажденных продуктов температура в холодильной камере нагревается до +20-25 и держится в течение 1,5-2 дней. На следующий день после покупки написала заявление об обмене холодильника на другой той же марки-отказали мотивируя тем, что технический сложный товар, только при наличии техзаключения, мастер был 2 раза, но ничего не устранилось в результате было написано требование о расторжении договора купли продажи и выплате денег за холодильник-опять отказ с мотивацией, что холодильник подлежит ремонту и вообще является собственность банка до погашения кредита. По погашению кредита в срок, я подала иск в суд с требованием расторжения договора купли-продажи и по совету А.Недзвецкого и иск об уплате неустойки с момента подачи 2 заявления за вычетом 10 дней. И вот вчера состоялся суд, отказал в удовлетворении моего иска, объясняя причины судья сослался, что на момент моей покупки действовала редакция Закона, в которой в отшношении технически сложных товаров обмен или возврат стоимости осуществлялся только при наличии неустранимого дефекта или неисправности. Насколько прав судья и как быть с моими правами на качественный товар? Ведь я купила товар не по скидке, а заплатила за него деньги как и за качественный товар.