Купил вчера мобильный кондиционер, обрадовался что наконец то избавлюсь от летней жары. Установил, включил, всю ночь гонял, в итоге проснулся от жары. Кондиционер всю ночь работал на максимуме охлаждения, т.е. на 18 градусов, в то время в квартире жара за 30. Площадь квартиры меньше чем в характеристиках кондиционера, заявленной для нормальной работы. Измеряю температуру воздуха, которую гонит кондиционер, в итоге не 18 на которую выставлен, а 27-28, т.е. по сути он работает как обычный вентилятор, только счетчик электричества на порядок быстрее крутится.
Гарантийные обязательства проставлены магазином, но пользоваться гарантией на товар который в надлежащем качестве не прослужил и дня, это я считаю вверх расточительности.
Вопрос у меня такой, могули я обменять данный товар или возратить за него деньги, если да, то как мне это арументировать?
На чеке мне разъясники законодательство РФ, где ссылка на статью 25 п.1 абз.4 Закона о защите прав потребителей, с которой я ознакомился, но перечень товаров не подлежащих обмену и возврату находится в Постановлении №55 от 25.12.2006 (последняя редакция), где можно найти это постановление, чтобы с ним ознакомится?