Ремонт стиральной машины Beko в сервис-центре
Уважаемые господа! Подскажите, пожалуйста по такой ситуации.
За полгода до окончания гарантийного срока в машине BEKO отломились 2 пластмассовых активатора в баке. На горячей линии BEKO сказали, что поломка гарантийная. Приехали из сервиса и забрали машину в ремонт. Через некоторое время звонят мне и говорят, что в баке машины была найдена пластмассовая расческа (видимо забыли в кармане одежды) и теперь ремонт машины будет не гарантийный, согласно условиям гарантии. Нет проблем, говорю, тогда сам куплю эти активаторы и вставлю (делается в течение 5 минут). И тут они мне заявляют, что машину мне не вернут, пока я не оплачу работы по разборке барабана и выемке этой расчески. Цена вопроса- 1500 рублей!!!
Итак, внимание, вопрос: 1. Проавомерно ли сервис-центр требует с меня деньги за работу, выполнять которую я не просил? 2. Имеют ли они право ставить меня перед фактом после выполнения данной работы? Насколько я понял из ЗПП, о дополнительных денежных затратах сервис-центр должен был письменно меня уведомить заранее и продолжить работу только после моего письменного же согласования.
Спасибо.