Здравствуйте! У меня дизельный генератор на гарантии. Но в течении гарантийного срока его уже чинили 2 раза. Могу ли я на этом основании вернуть за него деньги или вынужден все время сдавать его в ремонт? Спасибо
Вид для печати
Здравствуйте! У меня дизельный генератор на гарантии. Но в течении гарантийного срока его уже чинили 2 раза. Могу ли я на этом основании вернуть за него деньги или вынужден все время сдавать его в ремонт? Спасибо
"У Вас" - это у частного лица или у фирмы, ПбОЮЛ ?
У частного лица.
Если недостаток товара имеется в настоящее время.
Спасибо за ответ. Сейчас недостатки все исправлены. Но, как я понимаю, нахождение 2 раза в ремонте не дает мне право его вернуть? На каких основаниях я могу это сделать сейчас (если могу) и в будущем? Если будет опять неисправность?
Вы вправе вернуть товар, если у него на данный момент имеется недостаток..
А каким должен быть недостаток? Если масло течет, это недостаток? Правильно ли я понимаю что я в праве отказаться от ремонта при имеющимся недостатке?
А каким должен быть недостаток? Если масло течет, это недостаток? Правильно ли я понимаю что я в праве отказаться от ремонта при имеющимся недостатке?
Определение недостатка и существенного недостатка есть в преамбуле ЗоЗПП.
http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zpp/zakon.shtml
В досудебном порядке это определяет продавец и т.д. на основании проведения проверки качества, а в случае проведения экспертизы - на основании мнения эксперта. Суд же основывает свое решение на мнении эксперта (специалиста).Цитата:
Если масло течет, это недостаток?