Гарантийный ремонт автомобиля
Здравствуйте! Прошу совета в следующей проблеме:
машина была приобретена у официального дилера Ниссан, в мае 2007г
После 15000 км начал жрать масло, на 16000 км было на нижней отметке. Поехал к дилеру,поставили на контроль масла. Через 1000 км к ним, говорят у Ниссан изменились требования по контролю масла, необходимо старое слить, залить свежее с заменой масляного фильтра и на контроль. Так и сделали. После 1000 км у них опять, та же песня, уровень рядом с миниумом. (расход 1 л на 1.000 км пробега)
(пробег всего 20000 км). Созвонились с Ниссан, он ответил "гарантийный случай". забирать машину не стали, говорят нет на складе запчастей, только заказали ждать 15-20 дней, а пока можно ездить (естественно подливая масло).
Машина не перегревалась, потеков масла нет, больше чем 4000 не грузил, езжу по Москве и Подмосковью. До 15000 все было нормально, в таком же режиме ездил.
С двигателем дилер ничего не делал, сказали по приходу запчастей будем разбираться (заказали вроде маслосъемные колпачки, кольца, сказали "Все что нужно") . По их ответам я понял что они собираются помеять кольца, прокладку головки цилиндров. Т.е капремонт новой машины. Могу ли я потребовать замены двигателя, либо всей машины ( машина прошла за год всего 20.000 км. Гарантия 3 года, либо 100.000км) Является ли это существенным недостатком. В какие сроки они обязаны все устранить.
Что посоветуете, Спасибо