Добрый день.
Подскажите, что мне можно предпринять в данной ситуации:
Заключила договор с индивидуальным предпринимателем на остекление балкона (алюминий).
Рамы на балконе не раздвижные, а открываются во внутрь балкона, как окна в квартирах, поэтому сумма оказалась немаленькой.
Балкон застеклили. Через две недели начались сильные дожди, и вода стала просачиваться на балкон. Позвонила ИП, приехали рабочие, разобрали рамы, залили силиконом стыки.
Через день пошел дождь, вода опять стала попадать на балкон. Позвонила ИП, приехали рабочие, в рамах, которые выходит на улицу, в одном сантиметре от низа рамы просверлили дрелью по две дырки, сказали, что теперь вода будет выливаться из них. (Видят, стоит девушка. Блондинка. И давай ей лапшу на уши вешать :D :cry: )
Через день опять пошел дождь, вода как попадала на балкон, так и попадает. Дырки эти никакого результата не принесли, только ими испортили вид окон (пусть даже и со стороны улицы), вода теперь в раму попадает еще через них, она не высыхает, а стоит в раме, следовательно, начинается процесс разрушения алюминия и разведения плесени.
Заглушки на дырки в рамах никакие не поставили (на пластиковых окнах, внизу рамы, тоже предусмотрены вырезы для выхода воды, но на вырезах стоят выпуклые заглушки, которые сверху закрыты, а внизу отверстие).
Балкон течет уже месяца два. А эти два месяца я вызывала четыре раза мастеров, будет пятый. Каждый раз они приезжают, делают очередную дырку где-нибудь (типа вода будет уходить через неё), заливают швы силиконом и уезжают. Меня стало раздражать, что сумму с меня слупили не малую, а балкон весь в дырках и силиконе, а через десять месяце кончится гарантийное обслуживание.
При подписании договора меня не предупредили, что рамы такой конструкции текут постоянно, это мне уже потом рабочие сказали, что всем кому они ставили, у всех проблемы. Но есть же какой-то выход из данной ситуации!!!
Когда звонила в последний раз, чтобы вызвать мастеров, попросила, чтоб привезли бумагу с печатью, типа акта устранения дефектов. Мне нужно, чтоб в бумаге было указано, что это не я дырки делаю, а мастера, типа, безвозмездно устраняют недостатки своей работы.
P.S. этот индивидуальный предприниматель год назад стеклил балкон у родителей, там правда рамы были раздвижные, но проблем нет, поэтому и решила с ним заключить договор.