К сожалению добровольно внесла деньги по договору займа. Теперь не могу их получить обратно. Как с помощью закона о правах потребителя это лучше сделать?
Вид для печати
К сожалению добровольно внесла деньги по договору займа. Теперь не могу их получить обратно. Как с помощью закона о правах потребителя это лучше сделать?
Если точнее, то с СоцИнициативой заключили договор займа. Сейчас мне нужны деньги, договор с ними расторгнут, а они говорят
что денег у них сейчас нет и когда будут неизвестно. Что мне делать?
нич-чего не понимаю... Так кто у кого занимал?
На сколько я понимаю Социальная Инициатива - это потребительский кооператив? А они называют себя финансовой корпорацией :) С моей точки зрения - это очередная финансовая пирамида. Вы внесли деньги в качестве вступительного пая в кооператив?
В СоцИнициативе есть много подразделений, одно из которых называется СоцИнициатива Кредит. Это типа кассы взаимопомощи только с процентами. Они обещали проценты по вкладу и возможность взять ссуду для строительства. Вот и отдала им свои сбережения под проценты. Теперь бы хотела их вернуть обратьно, а они говорят, что у них сейчас тяэелое положение и денег нет.
Существует целый сайт с форумом. созданный людьми, которые вложили деньги в СИ, вот его адрес www.siforum.fastbb.ru. На сколько мне кажется, деятельность СИ не подпадает под действие закона оЗПП.
Огромное спасибо.
А договор с ними у Вас есть?
Что там про досрочный возврат денег написано?
Договор есть. Там написано, что за досрочное расторжение 2% и за каждый день просрочки 0,1%, но не более 10% от общей суммы вклада
Как я понял, при досрочном расторжении 2% годовых.
А что значит 0,1% за каждый день просрочки?
Если после расторжения договора и прошествии 5 банковских дней СИ не выплатила деньги, то с них причитаются пени в размере 0,1% от суммы вклада за каждый день просрочки, но не более 10% от общей суммы вклада. Так указано в договоре.
Ну так требуйте с них выполнения договорных обязательств...
Письменно, если надо, то через суд...
Есть люди с положительным решение суда по гражданскому делу с СИ-кредит, но и им денег до сих пор не выплатили.Цитата:
Сообщение от glasniy
Что делать после положительного решения суда?