Здравствуйте! Хочу всем поведать о нашей ситуации. Заказ кухни был 24 января 2008г. По состоянию на 07.10.08г. она не готова и мы сталкивались со следующим:
т.к. исполнить никак не реагировал на отправленные претензии(2), вынуждены были обратиться в РосПотребНадзор с жалобой.Как я поняла, исполнителя оштрафовали на 1000 руб, и она обязалась( предоставила объяснительную в Роспотребе) к определенному числу (а дали ей на это 2 недели) доукомплектовать кухню. По истечении этого срока исполнитель даже не соизволил мне перезвонить! Пришлось обратиться в суд. В исковом заявлении мы просили в кратчайший срок доделать и установить кухню, взыскать пени с исполнителя, моральный вред и расходы на адвоката и почтовые расходы. Уже на руках вступившее в силу решение суда (пени, моральный вред, расходы на адвоката и почту в нашу пользу, а также наложение обязательства в кратчайший срок все доделать). А исполнитель молчит.... (На суде жаловалась, якобы она мать-одиночка)...Так вот в чем вопрос!!! Делать ничего исполнитель по-прежнему не собирается! Я сама лично звонила сборщику(не она-а я!, чтобы он приехал). Приехав, он вновь не смог ничего доделать, так как полку опять изготовили не верно! Кроме того, в другой полке вместо фальш-панели в тон всем фасадам мне установили фальш - панель из МДФ!!! Вообщем...процесс бесконечный, а денег заплатили прилично.
При заказе кухни изготовитель присутствовал на нашем адресе и сам замерял помещение кухни, а после - предложил схему макета. Считая исполнителя-продавца компетентным в этом вопросе, мы макет подписали. Теперь же пользоваться полкой нельзя ввиду того, что она находится очень низко над газом(60 см.), фасады у нас пленочные и они боятся температуры выше 70 градусов как и корпус из МДФ. Я , как человек не компетентный в этом вопросе смотрела на дизайн, и предусмотреть этого не могла....
Что делать!!!??? Еще раз обращаться в Роспотреб? Еще раз подавать заявление в суд? (о возврате денежных средств)?!,...Помогите, пожалуйста!!!
Да, в суде исполнитель предложил нам забрать кухню
, а деньги за нее вернуть потом....когда он ее продаст!!!!
И вообще, если написать требование о возврате денежных средств за кухню, а она скажет, что мать одиночка...Что с нее взыщешь?! Какая-то безвыходная ситуация......
Замкнутый круг!!! Пожалйста, ПОМОГИТЕ!!!!