-
15 сентября 2007 года мною был куплен сотовый телефон Sony Ericsson W590i. В период гарантийного срока у телефона сломалась клавиатура.29 мая я обратилась в СЦ с целью отремонтировать телефон.Срок исполнения ремонта согласно квитанции определен не более 45 дней с момента приема., т е до 12 июля. однако, в определенный срок ремонт не был произведен. Обратившись в СЦ с просьбой выдать мне акт о невозможности устранения недостатка устно, мне было отказано, сославшись на компанию-производитель(якобы это она запрещает выдавать такие акты O_o) Администратором СЦ мне было предложено обратиться в магазин, где был куплен сотовый. По личным причинам я покинула город, и вернулась только в августе, поэтому решать вопросы не могла. По приезду написала претензию к магазину о расторжении договора купли-продажи. Однако, магазин дал ответ. что он не несет ответственность за действия сторонней организации. 9 сентября в СЦ мною было направлено заявление о возврате телефона и выдаче соответствующего заключения заказным письмом. Письмо они получили, но ответа не последовало.2 октября Связавшись с союзом защиты прав потребителей, было составлено исковое заявлении, где ответчик СЦ. В иске требую:возмещение стоимости телефона; неустойки в размере 1 % считая от 12 июля.;возмещение морального ущерба 3000р; расходы по составлению искового заявления 1000р.
14 октября была беседа с мировой судьей. От ответчика пришел юрист СЦ. Юрист предлагает такой вариант решения: они сейчас дают мне акт о невозможности ремонта. с этим актом я направляюсь в магазин(там меняют товар или отдают деньги); либо они в течение трех дней отдают отремонтированный телефон и выплачивают неустойку в размере 1 % начиная с 19 сентября(так как срок рассмотрения претензии, поступившей к ним 9 сентября составляет 10 дней.). Ни о каком возмещении морального ущерба, расходов речи не идет.
Подскажите, какими могут быть мои дальнейшие действия? они поступают правомерно на счет неустойки?
-
По закону Вы вправе требовать неустойку за просрочку ремонта с 13 июля по 9 сентября, когда Вы отказались от дальнейшего ремонта. Если бы Вы в претензии заявили об отказе от исполнения договора купли-продажи, то можно было бы требовать пени еще и с 19 сентября по настоящий момент. Ответственность за нарушение требования об отзыве телефона из ремонта, как и сроки выполнения такого требования законом не установлены.
-
могу ли я требовать с СЦ выдачи акта о невозможности отремонтировать телефон + выплату неустойки с 13 июля по 9 сентября + моральный ущерб ? а то они говорят, что если выплатят неустойку, то отдадут отремонтированный телефон. :shock:
-
Дело уже в суде, поэтому решают не они, а судья. Он, кстати, может по ст. 333 ГК РФ уменьшить размер пени. Он же определяет размер компенсации морального вреда.
-
спасибо за ответ. Буду дальше биться за свои права :???: :???: мне еще судья сказала: девушка, вы слишком многого хотите, вы не в Америке живете, в России законы не соблюдают. :cool: :twisted:
-
Подскажите, пожалуйста еще)
СЦ отдал мне телефон с сопроводительным листом. там написано "Ремонт не выполнен(требуется замена клавиатуры, шлейфа.Клиент от ремонта отказался" . Ходила в магазин, узнавала. мне сказали, что возьмут телефон на экспертизу (21 день).Если экспертиза признает заводской брак, то могут поменять телефон. Как мне поступить?
-
Предъявите одно из требований по ст. 18 ЗоЗПП.