-
Здраствуйте! Со мной случилась такая неприятная ситуация В салоне сотовой связи "Бета Линк" я купила телефон Sony Ericsson z610i, он проработал у меня ровно 4 месяца и сломался. Придя в магазин,где осуществлялась покупка,в начале я получила отказ от взятия моего телефона на экспертизу. В конце концов,после долгих споров он был взят на диагностику. В данный момент тот магазин где осуществлялась покупка закрыт. Я обратилась в такой же магазин,но по другому адресу. Сначала девушка,занимающаяся этими делами, любезно согласилась мне помочь. Но потом,отношение резко поменялось,они гоняют меня каждый день,говоря: что телефоны привозит директор,а его еще не было и когда будет неизвестно. Посоветуйте,как мне поступить?
-
Ох... Какие сейчас у вас документы на руках?
-
В беталинк заходил- хотел прикупить там телефон в подарок
, но поговорив с п/консультантом на предмет дальнейших наших отношений после приобретения- быстро охладел к беталинку - -видите-ли дальннейший контакт с покупателем у них не предусмотрен
-
Практически никаких :cry: От телефона осталась только флешка,и пару книжечек от телефона.
-
Девушка, я спрашивал о том, какие документы, связывающие вас с салоном, у вас на руках. Чеки/акты передачи телефона/етс... И поподробнее, пожалуйста.
-
Судя по всему, с "Бета-Линком" вообще нельзя связываться. Я тоже нарвалась и написала об этом в соседней теме "Обещали вернуть деньги...".
И еще я поняла, что все подобное общение надо осуществлять только с Законом о правах потребителя.
У меня, кстати, та же марка телефона.
Но у подруги моей, которая мне его подарила, проблем не было, там же покупала, такой же телефон, дело везения.
Но у меня был другой похожий случай, с монитором. Я его хотела обменять, а его сначала диагностировали, а потом перепрошили ПО. Я тогда прочла Закон и ссылалась на него, а мне выдали письменный отказ, что раз перепрошит и работает, то все, никаких замен. Надо сразу просить заменить, именно в том магазине, и в течение дней 3х после покупки добиться замены можно.
А потом проадвцы отсылают в сервис-центр, а те ремонтируют. И раз есть отписка, то с них взятки гладки.
-
Только документ,о том что они взяли мой телефон на диагностику.
-
А товарный и кассовый чек о приобретении?
Ну тогда они, по закону, вообще никогда не обязаны вам телефон возвращать. Будут делать диагностику 10 лет, например...
-
А они со всеми документами могут 10 лет диагностировать. У меня в договоре был указан срок и при этом пункт о возможном продлении.
-
Поэтому мораль - никогда не отдавайте свое вещи на диагностику.