-
Добрый день! Подскажите, пожалуйста.
Я приобрел эл. плиту. Подключил ее сам. Все работает, за исключением таймера: не выставляется время. Написал претензию о замене плиты на равноценную. Менеджер сказал: что бы я вызвал бесплатно мастера для ремонта и составления акта, а после этого заменит товар. Мастер пришел, убедился, что кнопки не нажимаются, надо ремонтировать. Я от ремонта отказался, он это записал, я расписался и он ушел, сказав, что через день акт надо забрать у них в сервисе. Когда я приехал в сервис мне говорят: платите 750 руб. за вызов мастера, а то не дадим. Я ничего платить не стал. Позвонил в магазин и рассказал ситуацию. менеджер перезвонил им, а потом мне сказал, что я должен был согласиться на ремонт. А после того как отремонтируют или несмогут устранить деффект мы Вам поменяем на другую. Т.е. магазин согласен поменять, но им надо подтверждение сервиса о неисправности. А сервис не дает бесплатно заключение без ремонта техники. Как мне поступить? Снова вызывать мастера для ремонта или как-то поступить по другому?
-
заплатить и потребовать убытки с магазина. либо предъявить требование продавцу непосредственно. помните , что продавец и СЦ -два разных контрагента. Требование вы можете заявлять одному из них.
-
Евгений Подскажите.
Плиту мне должны отремонтировать и потом заменить, как обещал продавец или все таки отказываться от ремонта и требовать замены. Но продавец не может поменять пока у него не будет акт о неисправности товара. А сервисный центр не дает акт без ремонта. Просто какой-то замкнутый круг.
-
Можно требовать ИЛИ ремонта ИЛИ замены ИЛИ возврата денег.
ОДНО из требований.
В период действия срока гарантии продавец должен заботиться о проверках, экспертизах и т.п.