-
Добрый день!
У меня возникла следующая ситуация:
Приобрела в магазине сапоги, но придя домой и походя в них в домашних условиях поняла, что они крайне неудобны.
В тот же день вернула их в магазин, но возвращать деньги мне отказались, ссылаясь на то, что набойки стерты! При чем старший продавец с настойчивостью доказывал мне, что сапоги носились на улице! Что, мол, не могли набойки так стереться в домашних условиях! В сложившимся споре большинство других продавцов приняли мою сторону и подтвердили, что в магазине я пребывала очень долго (более часа) и за это время долго примеряла не одну пару обуви и, что на моей паре сапог содраны лишь набойки и ничего больше! Для примера они принесли несколько пар обуви со стендов со стертыми набойками, но они, конечно же отличались от моих злополучных сапог - ибо пол в магазине и пол дома, естественно, отличается.
Всё тот же старший продавец долго исследовала подошву сапог, в итоге придя к выводу, что подошва не стерта и не поцарапана ни на миллиметр, но вот набойки, все-таки, стерты не в домашних условиях!
В итоге было решено отправить сапоги на экспертизу, которая должна была быть готова уже на следующий день. Но, когда я позвонила в магазин мне ответили, что экспертизу решено продлить еще на неделю! Сегодня снова позвонила в магазин и узнала, что деньги за сапоги мне не вернут! При этом сапоги с экспертизы принимала уже другая смена продавцов.
Подскажите, пожалуйста, как быть в сложившийся ситуации.
Заранее, благодарю.
-
А кто Вам сказал, что Вы можете вернуть сапоги а продавец обязан вернуть Вам деньги???
В данном случае Ваши права ограничены обменом и лишь в том случае, если товар не был в употреблении...
-
Но ведь, если бы сапоги были хорошего качества такого эксцесса бы не произошло!
Я думаю, Вам хорошо известно, какого качества сейчас большинство обуви, а, тем более, набойки. Если они стерлись в домашних условиях, то представьте себе, что с ними произошло бы на улице!
При чем, сапоги далеко не дешевые и были приобретены в хорошем магазине.
-
Не переживайте. Заберите у них сапоги и несите в независимую экспертизу. ст.18, п. 4. В случае обнаружения недостатков товара, свойства которого не позволяют устранить их, потребитель по своему выбору вправе потребовать от продавца (уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя) замены товара на товар аналогичной марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены, соразмерного уменьшения покупной цены либо отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы, а от изготовителя (уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) замены товара на товар аналогичной марки (модели, артикула) или возврата уплаченной за него денежной суммы.
Претензию можно доставить продавцу двумя способами:
1. Составить ее в 2 экземплярах и попытаться вручить ответственному лицу продавца под роспись на копии.
2. Направить по почте заказным письмом с уведомлением о вручении.
Оба способа можно и сочетать. 10-дневный срок на удовлетворение ваших требований начинает течь только с момента получения продавцом претензии.
Возможно некачественно сделана колодка и т.д.