-
Добрый день. Подскажите, как добиться вменяемости от сервисного центра Сименса! Я купил кофемашину, через полгода она сломалась. Примерно 8 августа. Я как честный фраер позвонил в сервис, сообщил о свое беде и договорились что к нам приедет их специалист. Он приехал 23.08 поковырялся в кофе машине, поставил диагноз - нужно менять какую-то деталь и уехал... Добиться повторного визита с деталью получилось только в середине сентября, но... выяснилось, что нехватает еще одной детали, и ее нужно везти из Германии... Прошло еще 2 месяца, ни детали, ни сервисмэна мы больше не видели. Пару недель назад я позвонил в сервис и спорсил а как мы все-таки можем реализовать свое законное право на получение аналогичного устройства на время устранения неисправности, ответ был таков - пришлите заявку в свободной форме, мы свяжемся. Как несложно догадаться - никакого ответа я не получил. Позвонил в очередной раз сегодня сам. Девушка-опрератор долго ковыряла свой компьютер, затем сообщила что зарегистрировала заявку с моим вопросом о запчасти и о замене и попросила меня перезвонить после 20 числа, т.е. через 8 дней. Разговоры с ней о моем законном праве напоминали разговор с деревом, "позвоните после 20-го..., позвоните после 20... и т.д."
Вот теперь собственно вопрос. Что мне делать то? И еще проблема в том, что все это время кофемашина стоит у меня дома (т.е. ее никто не забирал) и все приезды к нам специалистов зафиксированы только в базе данных сервис-центра Сименс (т.е. у меня нет ни одной бумаги, подтверждающий факт моего обращения в сервис в августе)
-
Увы, про все прошедшие сроки можно забыть. Из базы данных записи удаляются за 10 секунд.
Что делать? Пишите претензию _продавцу_ с одним из требований по ст. 18, вручаете ему вместе с неисправной кофе-машиной. На своем экземпляре ставите отметку о приемке товара. На предложение направиться в СЦ делаете умное лицо и показываете ЗоЗПП, ст. 18 пункт 2.
Если пожелаете ремонт (а можете и отказаться от исполнения ДКП или потребовать обмена), то вручайте одновременно заявление о предоставлении аналога во временное пользование. Свой экземпляр с отметкой не забудьте.
-
Кофемашина - это электробытовой прибор, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи.
А значит он входит в Перечень товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара (ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 № 1222).
-
Пардон, не проассоциировал...