-
Рассказываю ситуацию,которая произошла с другом:
В сентябре 2008 года он подписал договор с автошколой,в котором указана стоимость обучения и отдельной строкой прописана стоимость за бензин.
Их отучили и начались "поборы"(другим словом я это не назову) за зачеты,за сдачу экзамена и если не сдал,плати за пересдачу, квитанции им естественно на эти вещи не дают-получается деньги берут не законно?
Подскажите как быть?
Еще такой момент когда был внутренний экзамен по вождению из группы в 26 человек никто не сдал,получается не научили совсем,можно в суд обратится с претензий к автошколе и как доказать,что берут деньги за экзамен,если квитанций нет?свидетели?
я сама сегодня позвонила в эту автошколу спросила про стоимость обучения и отдельно уточнила,за что нибудь дополнительно надо будет платить или нет?мне сказали только за обучение и бензин-не пахнет ли все этодело лохотроном?
-
Не совсем понял, а друг не пробовал учиться, чтобы без проблем сдавать зачеты и экзамены? А если неудовлетворен качеством обучения, то предъявлять претензии? А если жалобы не действуют, то обращаться в надзорные органы?
Да, многие современные автошколы таковыми не являются и выступают примитивными лохотронами по выбиванию денег из наивных начинающих автолюбителей и посредниками для подачи взяток в ГИБДД. Я, например, сдавал на права самостоятельно, учился самостоятельно. Это, пардон, совсем не сложно, не сложнее экзамена по математике 8-го класса.
-
Друг то как раз и учился,ходил на все занятия и вождение.
вопрос стоит в другом: деньги за то,чтоб сдать экзамен автошкола брать не должна? а если там берет,например за оплату автобуса(доставить группу на автодром) должны давать квитанцию,так?
-
Автошкола должна ровно то, что написано в договоре. К нормальному догвоору прилагается программа обучения с указанием количества и продолжительности занятий как по теории, так и по практике.
Если в программе предусмотрены экзамены, то вы их оплачиваете в рамках общей оплаты обучения. Напоминаю, что данный внутренний экзамен не является обязательным ни для ученика, ни для ГИБДД.
Возить на автодром на автобусе - нет, не должна. Предлагать такую дополнительную услугу может, выдавать документ об оплате обязана, но... это может быть инициатива частного лица, водителя данного автобуса, который вам точно ничего не должен выдавать.
В общем, не нравится "качество" дополнительных услуг - не пользуйтесь ими, в чем проблема?