-
Добрый день.Три дня назад купила брюки для беременных(на небольшой срок-живот еще маленький).При примерке все понравилось,но при ходьбе брюки начали сползать.Предусмотренная регулировка(шнурок) не помагает.Видимо они растягиваются.До конца рабочего дня замучилась.Больше я их не одевала.В магазине отказываются принять брюки назад,объясняя тем,что они ношенные,бирка отрезана и т.п.
Посоветуйте,как себя вести и могу ли я требовать в этой ситуации возврата денег.
Спасибо за ответ.
-
Практически нет. Это как любая одежда - есть риск, что при эксплуатации она вам подойдет не идеально. Поэтому лично я в магазине хожу, сажусь, машу руками и ногами и т.д.
-
Спасибо за ответ.Если оценить с точки зрения закона,есть два варианта:товар имеет неисправимый дефект(дефект кроя),или товар не подходит по размеру,цвету и т.д.
ВОПРОС:Какой вариант более приемлем и какие ПРИ ЭТОМ ДЕЙСТВИЯ ЭФФЕКТИВНЕЙ?
-
Ну, если найдете недостаток, то сможете вернуть или обменять товар. А вот второй вариант, извините, не получится - в ст. 25 прямо написано:
"Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки"
-
Подтяжки!!! Вот единственное решение в данной ситуации.