купила сапоги зимние 24.11-гарантия месяц.сегодня сапоги начали промокать,хочу вернуть в магазин и потребовать деньги---вернут ли мне их сразу,или будут проводить эвспертизу?
Вид для печати
купила сапоги зимние 24.11-гарантия месяц.сегодня сапоги начали промокать,хочу вернуть в магазин и потребовать деньги---вернут ли мне их сразу,или будут проводить эвспертизу?
Читайте ст.18 закона "О ЗПП".
Марина, вообще-то промокание для натуральной кожи сапог - не дефект. Формально не промокать должны только резиновые сапоги.
Более того, известны случаи, когда осенняя/зимняя обувь, согласно инструкции, НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для эксплуатации не в сухую погоду. Мелким таким шрифтом написано на коробке/в памятке.
Что, кстати, неудивительно, очень много обуви действительно не предназначено для хождения по лужам.
Сколько обуви кожанной покупал, то ни одна не пропускала воду.Цитата:
Формально не промокать должны только резиновые сапоги.
Та же ситуация разбиралась в последней передаче "Контрольная закупка". Покупательнице вернули деньги под давлением того факта, что её никоим образом в момент покупки не известили о том, что она в своих сапогах за 25.000 руб (зимних тоже) должна дефилировать строго в помещении, как продавцы пытались ей внушить в момент обращения к ним с претензией. Обувь продавалась "без комментариев". Со своей обывательской точки зрения хотелось бы отметить, что зимняя обувь, вроде, как никакая другая должна гарантировать тепло и сухость задних конечностей. А то так бы все и бегали в босоножках.
кстати была подобная ситуация с ботинками осенними. Деньги вернули, правда нервы попортили сначала. Проводили экспертизу и доказали, что сие является браком, ибо одно дело "возможность промокания натуральной кожи" в случае когда их необработаных кремами поставили в тазик с водой на сутки, тут естественно она напитается и пропустит, и совсем другой разговор, когда вышел на улицу в мокрую погоду и ботинки полные.
P.S. в моём случае доказали нарушение технологии при проклейке швов в зоне прошивки. (ну или что-то такое).