-
В Медиамаркте приобрела автомобильное зарядное устройство для iPod (с возможностью воспроизведения музыки плеера через автомагнитолу). Вскрыла упаковку ножницами (т.к. открыть не повреждая коробку не получилось - запаянная пластиковая упаковка). Примерила в авто и поняла, что она мне не подходит: шнур короткий, и для воспроизведения через автомагнитолу нужны еще какие-то доп.устройства.
Зашла на сайт магазина и обнаружила там правила продажи, в которых указано, что "не подлежат обмену/возврату следующие товары:...кабельная продукция (провода, шнуры, кабели)."
Так как же быть, могу ли я обменять купленную зарядку? :cry:
-
Пожалуйста, ответьте, можно ли обменять в данном случае зарядку или нет?
-
У меня без вопросов приняли неисправную гарнитуру для мобильника и вернули деньги. Упакована была в запаянный платик.
Полагаю, что зарядка не является кабельной продукцией.
Успехов!
-
JuliaAS, если бы Вы прочли бы до самого конца п.4 "Перечня...", то смогли бы заметить, что в отношении этих товаров сделана оговорка, а именно "... отпускаемые на метраж". Однако с обменом товара или возвратом денег может быть проблема, т.к. нарушение упаковки продавец может посчитать нарушением товарного вида, то тогда только через суд, если только на упаковке не указана длина провода, то тогда можно сослаться на ст. 12 Закона РФ "ОЗПП", соглано которой нарушение упаковки не является основанием для отказа в возврате денег.
-
Спасибо за советы/ответы,
вчера зарядку обменяли на другую без проблем, вопросов по вскрытой упаковке не возникло.
-
А не обязаны были менять то!
З/У - это электробытовой прибор.
Если исправен - менять не обязаны.