-
Купила сот тел sony ericsson,в середине октября.через две недели он стал глючить,сначала думала случайность,потом это повторилось еще и еще.Недавно тел сам включился,когда лежал на диване.После этого я отнесла его в Евросеть и отдала на экспертизу,хотя продавцы меня уверяли,что надо отдать в ремонт.Могут ли отдать тел без моего ведома в ремонт?И возможен ли возврат денег, после экспертизы в мою пользу?
-
Ваши права установлены в ст.18 закона "О ЗПП"
-
И, обращаю ваше внимание, такого отдельного требования, как "экспертиза", не существует. Вам следовало заявить одно из трех требований, указанных в ст.18, в письменном виде, с сохранением у себя копии с отметкой о приему. Право на отказ от ДКП и возврат денежной суммы вы имеете. Продавец будет сопротивляться и уговаривать на ремонт, не соглашайтесь.
Сейчас, скорее всего, телефон вам вернут отремонтированным, хотя я подозреваю, что все ограничится сбросом настроек.
-
спасибо за ответы.вот еще какой вопрос возникает,в акте написано -"проверка качества,оринтировочная дата диагностики-5.01."могу ли я сейчас написать претензию,введь тел я отдала вчера?и что вообще в таких случаях делать?спасибо!
-
ленааня, кто мешает Вам написать претензию, с указанием в ней конкретного требования по п.1 ст. 18 Закона РФ "ОЗПП", и вручить ее продавцу под роспись?