-
Подскажите как мне себя вести в данной ситуации.в июле купила в евросети кпк ровер,цена 11.990,сломался в октябре,взяли на экспертизу,когда пришла за ним,сказали,выбирайте другую модель,меня ничего не устроило,деньги вернуть отказали,я предложила прийти в другой раз,когда привезут новые модели,отказали,выбрать нада сегодня.выбрала,он оказался сломан на витрине стоял таким.выбрала еще один,взяла,дошла до дома не прошло часа как увидела там что клавиатура внизу как будто отклеилась от корпуса,пришла сразу к ним,с просьбой обмена или возврата денег,мне отказали,сказали,может ты сама его бросила чтоб он разволился,взяли на экспертизу,вот жду...
-
Ну на экспертизу имеют право, но лучше сразу пишите претензию на возврат денег
http://souz-potrebiteley.ru/samozasc..._quality.shtml
в течении 10 дней обязаны вернуть деньги, и что бы вам не говорили стойте на своем, обязаны вернуть. Правда это конечно в том случае если экспертиза не покажет, что вы его поломали.
-
И еще,когда у меня взяли телефон,коробку с комплектацией положили в пакет отдали мне,в ней сейчас увидела нет книжки для телефона.могли они ее забрать вместе с телефоном?и кстати,если экспертиза скажет что моя вина,могу ли я проводить независимую экспертизу,и где?так как точно знаю,что телефон не ронялся,не ударялся и т.д.
-
Сегодня пришла к ним за ответом.отдали назад телефон и сказали,это не брак,просто выпали кнопки,их на место поставили,телефон же сам исправен,мол бери телефон и чеши лесом.
-
Блин, как все-таки разводят народ. В первый же раз можно было требовать и получить деньги. Причем, у них для раздумий всего 10 дней. Не уложились - выньте да положьте. Успели ли провести экспертизу или нет, на 11-й день покупатель должен получить свои кровные. Таков закон.
Ириночка, в след.раз (как только сломается), сразу в магазин с претензией на возврат денег и не ВЕСТИСЬ на их уловки в виде "нельзя", "не можем","только обмен" и т.п. Они же не дураки, чувствуют, кто знает закон, а кто колеблется. СТОЯТЬ НА СВОЕМ!
-
Спасибо.надеюсь больше к ним не попасть.