-
Здравствуйте! Почитал закон о защите прав потребителей и немного недопонял: как мне поступить в моей ситуации. Я купил мебель по образцу в обном из салонов города: 1 стол и 6 стульев. Привезли мебель в оговоренный срок (через 1 неделю после оплаты). При покупке срок доставки мебели оговаривался устно и из документов есть только кассовый чек и спецификация с печатью организации. При получении мной в присутствии продавца были выявлены явные недостатки по качеству товара, с коими продавец согласился. Итого я забрал всего 4 стула, которые не вызвали нареканий. Продавец уверил что привезёт 1 стол и 2 стула через неделю. Прождав 10 дней и недождавшись звонка от продавца позвонил сам. Получил ответ, что как только мебель привезут в салон, мне обязательно сообщат.
Собственно вопрос: как я понял закон, мой случай подпадает под п.1 статьи 21 и салон должен привезти недополученную мной мебель в семидневный срок. Тот же пункт гласит, что если у продавца нет аналогичного товара, то ему даётся 1 месяц на его поставку (в этом случае менеджер должен предупредить покупателя или нет?). Я прав? Могу ли я отказаться от договора купли-продажи и вернуть часть полученного товара продавцу до поставки мебели, те.е до момента выполнения условий договора купли-продажи? В течение какого времени салон должен поставить покупателю мебель, если срок не оговорен в письменной форме? Заранее спасибо.
-
No limits, в Вашей ситуации надо руководствоваться не ст. 21 Закона РФ "ОЗПП", а ст. 480 ГК РФ, т.к., как я понял, у Вас нет на руках доказательств того, что возвращенная мебель была с недостатками.