Сообщение от ТNG
Вот такая получилась претензия:
Об этих конкретных целях приобретения товара я подробно проинформировала менеджера по продажам Вашего магазина.
Так как у меня отсутствуют специальные познания о свойствах и характеристиках мобильных телефонов, я полностью доверилась информации, предоставленной мне менеджером по продажам.
Он предложил мне модель телефона марки LG КР 152. Его внешний вид и недорогая стоимость, притом, что он, по утверждению продавца, соответствует моим требованиям, меня вполне устроили.
Только дома я обнаружила
существенный недостаток купленного телефона. Заявленное мной требование о возможности устанавливать песенные мелодии на звонок простым и доступным методом, в этом телефоне не осуществляются.
Я незамедлительно обратилась в магазин-павильон и предъявила требование о возврате денег или замене телефона на другой с доплатой, так как купленный мною телефон марки LG КР 152 непригоден для использования в соответствии с моими целями. Но непосредственно в магазине вопрос решен не был.
На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 4, ст.12 и ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей" я отказываюсь от исполнения договора купли-продажи и требую вернуть уплаченную за товар денежную сумму.
В соответствии со ст.18 Закона РФ "О защите прав потребителей" я согласна также на замену телефона на телефон другой марки (модели, артикула) надлежащего качества с соответствующим перерасчетом покупной цены.
В случае, если будет принято решение о проведении проверки качества (экспертизы), прошу заблаговременно письменно проинформировать меня о месте и времени ее проведения для реализации мной права участвовать при проведении проверки или экспертизы товара.
Дополнительно заявляю, что купленный мною телефон не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется кассовый чек.