Цитата:
Интересно, а вот как насчет "агента" и "контрагента"? Ведь если договор заключало физическое лицо, то он - при заказе жалюзи - подпадает, на мой взгляд, под действие Закона РФ "О защите прав потребителей", и никакого значения, кем назвал себя исполнитель - "агентом" и т.п. - не имеет.
Откройте текст договора по ссылкам на предыдущей странице: там есть "исполнитель" и "контрагент" в лице покупателя. Исполнитель себя "контрагентом" не называет.
Цитата:
В случае, описанном топикстартером, хотя срок исполнения работы не назначен, все же по факту работа уже проводилась, причем дважды, но изделие (жалюзи) так и не было передано потребителю, т.к. не отвечало его требованиям
И не могло отвечать: ведь в договоре отсутствуют существенные условия о товаре. Поэтому такой договор является ничтожным и подлежит или перезаключению на новых условиях, или расторжению.
Цитата:
Если у потребителя есть документы и (или) свидетели, которые подтверждали бы попытки исполнителя работ передать ему изделие (жалюзи), то неустойку, как я думаю, можно исчислять со следующего дня такой попытки в размере 3 процента в день за каждый день просрочки, но не более стоимости заказа. Т.е де-факто такая попытка передать изделие (жалюзи) потребителю, является, на мой взгляд, признанием исполнителем сроков изготовления изделия.
Нельзя исполнить договор, составленный для изготовления "того, не знаю что" с "артикулом ткани таким-то". Ни условий о сроке, ни условий о товаре он не содержит. Признавать исполнителю просто нечего, требовать чего-то потребителю - тоже.
Цитата:
О разумном сроке напомнил в данной теме Евгений Мясин.
"Черт знает что с тканью такой-то" может быть изготовлено в течении семи дней, если потребитель этого потребует письменно. Что дальше? Какого размера должно быть это нечто? Как должно выглядеть? Какие функции выполнять? Где все это в договоре? Это есть в дополнительном соглашении, которое исполнитель предлагает заключить, а потребитель уклоняется от его заключения, потому что его не устраивает цена.
Цитата:
В Законе РФ "О защите прав потребителей" топикстартеру необходимо очень внимательно прочитать ст. 28, 29, 30, 31.
Прежде всего потребителю надо внимательно читать документы, которые он подписывает, на основании чего он платит деньги неизвестно за что.