ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ (МТСы и айФоны)
Уважаемы специалисты! Помогите разобраться! Ситуация такова. Мною был приобретен телефон марки iPhone4S 16 GB и все дела 7.08.12 А вот уже 1.09.12 у него отказал виброзвонок. Ситуация не самая приятная, особенно когда приобретаешь дорогой телефон. Я пришел в салон-магазин. Решил все делать в установленном порядке. Я сразу поинтересовался смогут ли они взять телефон на экспертизу, где будет установлено, заводской ли это брак или моя вина. На что я получил ответ, что никаких других документов, как ТОЛЬКО о приеме на гарантийный ремонт они не дают и что экспертиза и ремонт у них один и тот же документ и вообще Apple не занимается ремонтом своих телефонов, а меняет их на новые, так как это дешевле. И сим словам есть свидетель! Все это мне рассказывали из-под прилавка, так как в этот момент были заняты какими-то другими вещами. А в итоге получил такое: "не хотите сдавать- не сдавайте". Пришлось сдать.
Сегодня позвонили, сказали, что ваше телефон отремонтирован, приходите забирайте. Я решил связаться с оператором по 0890 и попросил разъяснить мне, будет ли в акте о проведенной работе указано, был ли это заводской брак или мое неаккуратное обращение и вообще будут ли там результаты экспертизы. Звонил несколько раз, и не сколько раз мне ответили, что результаты экспертизы быть должны и что в случае заводского брака я могу просить замены аппарата на новый. Пришел в салон, посмотрел документы, но никакой экспертизы там не было. Выдан был чек-акт о проведенном ремонте. "В процессе гарантийного ремонта мобильного телефона такого-то такого-то была произведена замена элемента, которая повлекла за собой смену IMEI" Ну и все контактные данные. Вот и все. Я еще раз позвонил 0890, где мне посоветовали обратиться назад в салон и написать претензию, и телефон отправить на повторную экспертизу. Вернулся в салон, консультацию получил опять же из под стола, от той же сотрудницы, что мне рассказывала, о том, что "только ремонт". Сказала, что она такого не говорила, и что менять телефон мне не будут, так как он сенсорный и есть закон, что если им пропользавались более 2 недель, то он подлежит только ремонту, но претензию могу написать.
Это все действительно так? Никакого обмена? И какая может теперь быть экспертиза, когда его уже чинили? Что мне делать в данной ситуации? Может ли моя ситуация подпадать под категорию "существенный недостаток", так как насколько я понял, по истечению 15 дней, с момента покупки, просто так я не могу его обменять на аналогичный новый.