Исправный неисправный фотоаппарат.
Осенью купил фотоаппарат Casio Exlim EX-S600. До весны этого года он нормально функционировал. Но в мае, в нем сломался экспозиметр. Все фотографии стали получаться либо недосвеченными, либо пересвеченными. Лучше всего это наблюдается в автоматических режимах сьемки - "Авто", "Портрет" и т.п.
Я обратился в СЦ, но в СЦ признавать поломку отказались, сославшись на то что фотоаппарат исправен, и "надо пользоваться ручным режимом сьемки, а не автоматическим". В ручном режиме проявляются те же самые дефекты. Со вспышкой - все засвечено, без всыпшки все темно.
СЦ провел независмую экспертизу в Торгово-промышленной палате. Эксперт признал, что фотоаппарат полностью исправен.
Как поступить дальше?
Re: Исправный неисправный фотоаппарат.
Цитата:
Сообщение от drTr0jan
Осенью купил фотоаппарат Casio Exlim EX-S600. До весны этого года он нормально функционировал. Но в мае, в нем сломался экспозиметр. Все фотографии стали получаться либо недосвеченными, либо пересвеченными. Лучше всего это наблюдается в автоматических режимах сьемки - "Авто", "Портрет" и т.п.
Я обратился в СЦ, но в СЦ признавать поломку отказались, сославшись на то что фотоаппарат исправен, и "надо пользоваться ручным режимом сьемки, а не автоматическим". В ручном режиме проявляются те же самые дефекты. Со вспышкой - все засвечено, без всыпшки все темно.
СЦ провел независмую экспертизу в Торгово-промышленной палате. Эксперт признал, что фотоаппарат полностью исправен. Как поступить дальше?
Эксперты Торгово-промышленной палаты проводят не техническую, а органолептическую экспертизу.
Что это означает, могу рассказать по собственному опыту. У меня из вспышки фотика временами стал появляться дымок. В СЦ проверили и сначала сказали, что аппарат OK. Но когда я стал настаивать, что дым-то шел, то они придумали неуклюжую ложь – что из-за нарушения правил эксплуатации на стекле вспышки оказались следы посторонней жидкости, которая с нагревом выделяла дым. Я потребовал экспертизу. Они привезли эксперта из ТПП. Тот покрутил аппарат в руках, попросил снять заднюю крышку, ничего там не увидел и велел собрать и пощелкать. Естественно, при такой проверке он ничего не обнаружил и написал в Заключении, что аппарат исправен. Но когда после всего этого сервис вернул мне аппарат, то из него в каких-то ситуациях все равно появлялся дым. Я отдал аппарат в АНО “Центр Экспертиза” и там техническая экспертиза установила, что дым появляется из-за заводского дефекта.
Так что такая экспертиза, которую проводит ТПП, нужна только недобросовестным дельцам.
М.б. вам тоже стоит обратиться в АНО "Центр Экспертиза", - только хорошенько изложите им обстоятельства, при которых проявляется дефект.
Официальный сайт: http://centrekspertiza.ru E-mail: info@centrekspertiza.ru
Адрес: 121099, Москва, (м. Смоленская) Шубинский переулок, дом 2/3, 1-й под., эт.1
Время работы: пон-пятн: 10:00 - 18:00 суб: 10:00 - 17:00 т.(495) 241-53-66