Неосновательное обогащение продавца за счет потребителя???
1. При продаже товара (мебели), общей стоимостью 40 тыс.руб., продавец указал что, при соблюдении им условий договора и отказе с моей стороны от приобретения товара, из предоплаченной стоимости он удерживает свои расходы по перевозке, хранению и пр. в размере 20 % от стоимости товара (т.е. около 8 тысяч рублей).
2. Мебель была поставлена продавцом в срок, но в нарушение ст. 18 Закона о ЗПП РФ (глубокая царапина на подлокотнике дивана и переломана задняя стенка шкафа), о чем в акте приема-передачи товара сделана запись с требованием о замене дефектных составляющих. Указанный товар в настоящее время хранится у меня, но, если пользоваться диваном (стоимость 30 тысяч руб.) я могу, то шкаф (стоимость 10 тысяч руб.) хранится в прихожей в разобранном состоянии.
3. Вопрос: Если товар ненадлежащего качества хранится у меня, то продавец не несёт никаких расходов см. п.1, а значит, за мой счёт, незаконно сберегает имущество (ст. 1102 ГК РФ). Правомерно ли мое требование, как покупателя, о возврате всего неосновательно сбереженного продавцом за мой счет, т. е. 8 тыс. руб.?
Спасибо.