Мадам ошибается. Не в первый раз. "Как-то не так", Вы не нахОдите??
А вот арка-дий прав!
Вид для печати
Возможно, и ошибается. Только вот результаты, те, что налицо, к сожалению, в пользу ошибочного мнения мадам :(
В то, что форум держится на допотопном железе, откровенно не верю.
Тамара, безусловно руки имеют значение, но если, например, мне выделяют 2500 рублей на маршрутизатор уровня - дом, а я его ставлю на компанию, где работают даже 50 человек, сеть будет работать так как сейчас наш форум.
И будь на месте Шурупова хоть кто, если проблема с оборудованием, а нового нет - результат будет тот же.
Дело не в допотопном железе а в количестве одновременных запросов на сервер.
Допустим сервер рассчитан на 1000 одновременных запросов, а с учетом атак их становится 5000, из-за многочисленности проц, память не успевают обработать предыдущие, а тут приходят следующие, происходит переполнение - все, финита!
Тогда цель - отсечь лишние (атакующие) адреса, как отсечь, если нет, скажем, подходящего оборудования, начинают придумывать обходные программные (а не аппаратные) пути, капча, например.
Но до капчи 5000 запросов все равно на сервер приходят, короче смысл такой
Может я глупость скажу, прошу простить) А может тогда сделать вход только зарегистрированным и ужесточить требования к регистрации?
Кто-то готов создать закрытое обсуждение с описанием конкретных проблем и выкладкой реальных данных? Со своей стороны, обещаю консультативную поддержку специалиста (на добровольных началах и до тех пор, пока ему это будет интересно).
До тех пор, пока нет - всё это, насколько я понимаю, предположения.
Valdisss, я лично знаю пример работы огромного сервиса на очень недорогом ресурсе.
И деньги - весьма относительная позиция. Нет прямой зависимости "размер затрат - эффективность решения". В итоге всё равно важнее - руки и голова, чем деньги: можно убить бесконечное количество денег и не достичь результата. Уверена, что всем знакомы такие случаи.
Valdisss,
в общем, вопрос про закрытое обсуждение в силе. Может быть, кулхацкеры всё же помогут нам? :)
Самарина Тамара, все же исхожу из позиции, что Шурупов не ламер и всей ситуации мы не знаем.
Вы говорите про некий ресурс, но есть один вопрос: а ставилась ли задача "положить" его, так что сегодняшняя работоспособность некого ресурса еще не говорит о том, что завтра он будет работать.
Опять же какие средства затрачивают "враги", чтобы положить озпп, иногда и руки и оборудование может не помочь.
Вот только присутствие здесь дам удерживает меня от того, чтобы процитировать бородатый анекдот про советчиков, Красную площадь и один "щепетильный" вопрос. (Это я про консультации "специалистов" и "помощь кулхацкеров")
Zzimma, если представить примитивно, цепочка выглядит так:
1) Пользователи
2) Провайдеры Интернета у Пользователей
3) Провайдер Интернета у ОЗПП
4) Сетевое оборудование ОЗПП
5) Сервер (физический) ОЗПП
6) Вэб-сервер ОЗПП
7) Сайт вэб-сервера.
Вы предложили работать в направлении 7), а основные проблемы на 4), 5), 6)
Тамара, насколько я помню позицию Юристов ОЗПП, с форума к ним никто не приходит, и в принципе он им не нужен :)
Одним из критериев функционирования форума ОЗПП является результат его деятельности. И судя по всему, этот результат действительно есть, если на форум последнее время идут активные dDOS-атаки. Так что о написании "в кавычках" функционирования форума не может быть и речи - он выполняет свои задачи, одной из которых, например, является сильное усложнение жизни разного рода интернет-проходимцам.
Тамара, Вы в курсе, что несколько лет назад форум полностью переходил под управление хакерами, нанятыми теми, кто организовал лохотроны "беби-бум"?
А Вы знаете, где сейчас эти лохотронщики и какова была роль форума в той истории? ;)
К сожалению, очень похоже на то...
Вы правда всерьёз думаете, что не-работа форума - это результат? Шутите?
Кого вы хотите обмануть? Для кого вы ищете "врагов"? Любой ресурс с посещаемостью выше минимально-средней - потенциальный объект атак, с разными целями, с разными задачами. Та же история, что и с форумом - с легитимными развлекательными ресурсами. Только посещаемость у них другая. Сильно другая.
Я должна по какой-то причине это знать?
arka-diy, можно рассказывать о судьбоносной истории форума бесконечно.
Мне же кажется при этом, что если форум не выполняет своей основной задачи (заявленной на сайте ОЗПП), а именно не дает потребителям с интересующим их вопросом в сфере защиты прав потребителей обратиться к специалистам, то всё остальное не имеет значения.
Тамара, юристы ОЗПП близки к истине. Это я могу оценить с позиций СПРФ. Непосредственно с форума к нам обращаются считанные единицы. Чаще на форум жалуются предприниматели, коих интересы были задеты. Популярность же форума и сайта создает репутацию их владельцам и соответственно потоку потребителей в юридические и экспертные службы.
arka-diy! Поделитесь, это интересно.
Не понимаю столь бурного ажиотажа из-за рядовой и далеко не в первый раз текущей проблемы в работе форума.
К сожалению, мое представление об этом ажиотаже сводится лишь к тому, что народу просто негде привычно потусоваться. Отремонтируют, решат по мере возможности технические проблемы - все заработает. Неужели немного подождать так напряжно :) ?
Сайт ozzp.ru уже работает, а форум пока нет.
Евгений, Вы изучали данный вопрос? Не с точки зрения того, сколько человек обратились на почту/в личные сообщения именно с форума, а, например, с помощью обычных опросов? Сколько из пришедших сначала "походили" по форуму, а потом пришли "ногами" к Вам в организацию? (сейчас здесь на форуме из 1438 человек 1400 - незарегистрированные пользователи. Предположу, что это люди, ищущие ответ на свой вопрос. И если они сочтут, что форум дает компетентные ответы (в целом), то кто-то из них обратиться непосредственно в СПРФ, минуя форум. На форуме часто обсуждается уже имеющаяся ситуация в моменте - т.е. та, по которой уже есть представитель, гражданское дело, а зачастую и решение не одной инстанции. Но всё это - скорее, мои догадки. Хотелось бы услышать Ваше мнение.)
Форум ОЗПП - хорошее место для общения. Открытого, со спорами, с диаметральными мнениями, с возможностью увидеть/услышать "второе мнение" для тех, кому это необходимо. Нечастое место на просторах интернета.
Вам - огромное Спасибо за пристанище :) А форуму ОЗПП - за то, что такими непрямыми путями многие из его постоянных участников стали Вашими постоянными участниками :)
В тюрьме - по 8.5 лет дали супругам Назаровым - на форуме ОЗПП тема об этих мошенника 4 с лишним года велась, там их и разоблачили, а пользователь Lenorka практически заставила наши органы довести дело до конца. Об этом даже по ТВ сюжет был в новостях и в "Человек и закон". Сейчас они аппеляцию дали.
Общение - это хорошо. А вот врагов я не ищу - я с ними воюю по мере своих возможностей, используя в том числе и форум ОЗПП. И за это я создателям форума благодарен без всякого саркастического подтекста. А что полезнее - заниматься "краснобайством", любуясь своей осведомленностью в законах или приносить хоть какую-то пользу, предупреждая людей об опасности - пусть решают посетители форума.
А если Вы чего-то не знаете (и судя по Вашей реплике "Я должна по какой-то причине это знать?" и не хотите знать), то не надо тогда рассуждать об этих вещах.
Олег, спасибо, я уже на форуме.evil
Ага, шурупов включил на 10 мин., чтобы отметиться.Цитата:
Форум вроде заработал,
"Парни все плохо, но мы боремся. Верьте в нас. Пехота отбита. Жду танки.":p
Я лично верю в победу.;)
СПРФ - это более 100 самостоятельных организаций. Все отследить возможности нет. Но такого рода опросы несколько лет вел МОЗП, где я два раза в месяц бесплатно консультирую потребителей (в рамках проекта Сеть правовой ЗП). Посетители заполняли анкету с вопросом, каким образом они получили информацию о МОЗП. Такой вопрос на приемах я задаю постоянно. На первом месте идут рекомендации знакомых, затем поисковик в интернете, далее справочники (типа Желтых страниц) и где-то совсем в конце идет информация, полученная непосредственно с сайтов СПРФ и МОЗП.
Самарина Тамара, вот Вы жесткая.:p
Читаю и вспоминаю Ваши первые посты и темы на озпп.;)
Потом стали проще и понятней для прочтения, с качественными тезисами и постами без поиска "вилки".
Но тут при первой же дискуссии опять...(пропущу это определение, на озпп бы написал).:D
Сложно с Вами общаться, при всем уважении к квалификации.
ну вот. опять мои сообщения удаляются на ровном месте. эх, Евгений Борисович, ну что же вы так?
Вег! Не на ровном. Вы знаете мои требования. В той теме без Вашего флуда вполне обходились. Достаточно жестко, но мирно. Вы же, видимо, накопившуюся за время простоя агрессию выплеснули от души. Подправленный Вами пост более корректен, пока стерплю.
Евгений Борисович!
Ну пошто Вы моего Вега снова забижаете???
Да он сам кого хошь обидит. Был такой поэт - Наум Коржавин (он же Эммка Мандель) - добрейший души человек, но мог обидеть всякого - и своих, и чужих. И, как ни странно, его тоже все любили.
вегас в поэзии замечен не был. честно! мной - во всяком случае :d
*а что, напомните, пожалуйста, на форуме снова за ерунда с заглавными буквами при наличии в сообщении букв на латинице? помню, я раньше как-то боролась с этой проблемой. а сейчас уже забыла, как...
проблему с заглавными даже коля дубр не может решить. были замечены две причины, когда сообщение отражается без заглавных букв:
1) когда при копировании или вставки номера документа вместо № стоит заглавная английская n;
2) когда вместо арабской цифры 3, копируется римская iii.
Это тому подтверждение