Цитата:
Несоразмерные расходы, которые возможно даже вообще не могут быть произведены покупателем.
А если у потребителя нет денег ни на телефонный звонок, ни на отсылку заказного отправления - продавец должен стать телепатом?
Цитата:
Речь во второй части п. 7 идёт о возврате указанных товаров, то есть перечисленных в начале: крупногабаритных и весящих более пяти килограммов.
Такое ощущение, что Вы ст.18 не читали.
Цитата:
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
Цитата:
Потому что торговая сеть - сильная сторона, а потребитель - слабая.
Магазину легче потратиться на выезд к потребителю, чем потребителю раскатывать по стране на экспертизы.
Кроме билетов и гостиницы, есть ведь ещё и работа...
Простите, но потребитель сам решает реализовывать ему свое право присутствовать, или нет. Это не проблема продавца.
Цитата:
Если кому-то надо ехать, то уж явно не потребителю.
Чудненько - Вам осталось провести поправки в закон.
Цитата:
Так что я бы ни в коем случае не абсолютизировал формальный подход - нормы об обязательствах, при отсутствии однозначно сформулированной сути обязательств, до добра не доведут...
Действительно, ну его нафиг этот нудный закон - потребитель всегда прав!
Цитата:
Я требую сначала произвести проверку качества в моём присутствии.
А что - у потребителя появилось право требовать проведения проверки качества?! :shock:
Цитата:
Пока товарищи категорически не могут сформулировать, существует ли у меня обязательство передать товар (тогда это надо делать в месте жительства должника-меня), или у них - обязательство принять (в Москве).
Юмор в том, что я вовсе не настаиваю на своём обязательстве передать товар: претензия уже заявлена, если кто-то считает, что я обязан сначала отдать свой ф/а - милости прошу в гости; а если я только вправе - тогда у меня будет 2 ф/а... Wink
Да кто-же считает что Вы обязаны передать кому-то свою собственность?!
Если Вы не передаете товар (и не обязаны разумеется), а без этого ни проверку качества, ни экспертизу, ни даже обмен (а Вы именно этого требуете) провести нельзя....
ст.406 ГК РФ
Цитата:
Конечно, по аналогии с п. 5 ст. 503 ГК я больше склоняюсь к собственной обязанности, но никто пока в гости ко мне проверять качество не приехал.
ст.316 ГК РФ
И какая вообще может быть аналогия между ситуацией, когда договор расторгнут, и ситуацией в которой этого не происходит?!:shock:
Кстати - почитайте на досуге Приказ МАП №160.
Возможно настанет некоторое просветление - лично я уже устал доказывать очевидное.