Отказаться от услуг С/Ц... По причине предъявления требований к магазину...Цитата:
Сообщение от Yur
Вид для печати
Отказаться от услуг С/Ц... По причине предъявления требований к магазину...Цитата:
Сообщение от Yur
По моему уже всем, все ясно. Судебная практика тоже уже устоялась. Вы ст.307-310 ГК РФ прочли?
Отказаться можете, с согласия СЦ. :roll:
а кто мешает СЦ в этом случае потребовать возмещения расходов? Ведь если ремонт не будет произведен, то производитель СЦ ничего не возместит, а деталь-то заказана.Цитата:
Сообщение от glasniy
И я так и не понял с какой стати покупатель вправе изменять требование - сроки не нарушены, со сроками он согласился.
Но каким же образом СЦ потребует возмещения расходов, если договор об оказании услуги не заключался, а устранение недостатка - обязанность уполномоченной организации? Если СЦ согласится с потребителем и вернет товар без ремонта, он ничего взыскать с потребителя не сможет. Никто н6е заставлял СЦ возвращать товар, если условия исполнения обязательства не нарушены. А если нарушены, тогда есть вина, и тоже не может быть никакого возмещения затрат.
Я и не говорю, что он вправе изменить требование. Но дело в том, что если потребитель, по согласованию с СЦ заберет товар без ремонта. И затем предъявит продавцу уже иное требование, у продавца не будет оснований отказать в его выполнении. Так коряво составлен закон. Но СЦ не обязан выполнять такую ПРОСЬБУ потребителя.Цитата:
И я так и не понял с какой стати покупатель вправе изменять требование - сроки не нарушены, со сроками он согласился.
не так уж редко в фирмах имеется дресс-код. Можно ли в таком случае считать деловой костюм спецодеждой?
Помогает ли деловой костюм клерку зарабатывать деньги, если без костюма его уволят? А как быть если стоимость костюма работодатель закладывает в зарплату?
Это все реалии жизни, а не фантастика
Я никак не могу понять, почему тут связывается использование товара и получения прибыли? В законе ни о какой прибыли речи не идет. Там речь идет о предпринимательской деятельности. Наемный работник никакой прибыли не получает, а получает зарплату - поэтому он является потребителем по отношению ко всем используемым им товарам.
Более того потребителем не является только индивидуальный предприниматель и юр. лицо. Все остальные - потребители.
За одним исключением - незаконная предпринимательская деятельность. Тогда да, человек который её ведет - не потребитель и в то же время не зарегистрирован как предприниматель. Но это уже уголовное преступление.
В общем мне непонятна позиция тех, кто утверждает что любое использование товара для зарабатывания денег исключает статус потребителя.
Я подчеркиваю - не "для осуществления предпринимательской деятельности", а для нужд "не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности".Цитата:
потребитель - гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) [color:da8bc4b70c=red]исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности[/color:da8bc4b70c];
А исходя из Вашей логики, если на предприятии, согласно трудовому договору, инструмент, спецодежда, транспорт, и необходимые для выпуска продукции материалы будут приобретать работники из выплачиваемой им ежемесячно зарплаты. То все эти граждане будут потребителями.
Также крайне наивно Ваше мнение о том, что - "Наемный работник никакой прибыли не получает, а получает зарплату ". Уважаемый, а налог подоходный, он почему платит? Потому, что получает ДОХОД, и получает он его от продажи своего труда. И такая продажа и использование такого труда непосредственно связаны с осуществлением предпринимательской деятельности, осуществляемой работодателем. И приобретатели товаров используемых в целях связанных с осуществлением такой деятельности не будут потребителями в контексте преамбулы ЗоЗПП.
И кстати далеко не любая незаконная предпринимательская деятельность уголовно наказуема.