Мы написали ответ. :!:
Подскажите, пожалуйста, является ли такое требование правомерным :?:
Может, стоит что-то изменить :?:
"Обращаю Ваше внимание на то, что постановление правительства РФ от 19 января 1998 №55 на которое вы ссылаетесь, содержит перечень товаров надлежащего качества, следовательно, является необоснованной в нашем случае.
На Ваше письмо от 7 августа 2009 года напоминаю, что в моей претензии от 31 июля 2009 года была заявлена не замена проданного Вами товара, а устранение его недостатков, поэтому указанная Вами статья 21 «Закона о защите прав потребителей» неприменима.
В нашем случае, на основании статьи 20 «Закона о защите прав потребителей»: «<…> если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков». Срок был указан в претензии от 31 июля 2009 года, в соответствии со статьёй 30 «Закона о защите прав потребителей»: «Назначенный потребителем срок устранения недостатков товара указывается в договоре или в ином подписываемом сторонами документе либо в заявлении, направленном потребителем исполнителю», а именно - 5 рабочих дней.
По статье 20 «Отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов),<…> не является основанием для заключения соглашения о новом сроке и не освобождает от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально».
Поэтому, по статье 23 «Закона о защите прав потребителей»: «В случае невыполнения требований потребителя в сроки, предусмотренные статьями 20, 21, 22 настоящего Закона, потребитель вправе по своему выбору предъявить иные требования, установленные статьей 18 настоящего Закона».
Я, по статье 18 «Закона о защите прав потребителей», отказываюсь от исполнения договора купли-продажи №В110-111М и требую в срок 10 календарных дней:
1. возврата уплаченной за товар суммы, а именно 24580 (двадцать четыре тысячи пятьсот восемьдесят) рублей.
2. выплату пени, указанную в претензии от 31 июля 2009 года в размере 5161р.80к. (пять тысяч сто шестьдесят один рубль восемьдесят копеек).
В качестве компромиссного решения вопроса, предлагаю Вам без привлечения суда выплатить мне все заявленные суммы до 17 августа 2009 года, в противном случае 18 августа я подаю на ООО «Клуб менеджеров» заявление в суд."