согласен! но только у нас судья -дочь местного бонзы, от меня узнает , что есть 503 ст. ГК!Цитата:
Сообщение от Алексей Егорович
Вид для печати
согласен! но только у нас судья -дочь местного бонзы, от меня узнает , что есть 503 ст. ГК!Цитата:
Сообщение от Алексей Егорович
я не знаю, кто такой бонза, но уверен, что о существовании 503 ст. ГК она (судья)знает лучше вас.Цитата:
согласен! но только у нас судья -дочь местного бонзы, от меня узнает , что есть 503 ст. ГК!
Если не секрет-это у вас был первый суд или уже есть опыт защиты своих прав в суде?
у вас дело рассматривалось у мирового судьи или в районном(городском) суде? если у мирового судьи, то вряд ли вам дойти до В.С, так какЦитата:
Дело потеряло всякий финансовый смысл - и для меня уже чисто спортивный интерес: сумею дойти до ВС ?
"Решения мировых судей по гражданским делам могут быть обжалованы лишь в президиум областного суда (иного суда субъекта Российской Федерации). Верховный Суд Российской Федерации надзорных жалоб по указанной категории дел не рассматривает.(ст.377 ГПК РФ)" - это выписка с сайта Верховного Суда
Насчет 503 ст. ГК - это не шутка, когда уже после мирового и федерального городских судов я пришел за испонительными листами, судья при мне впервые прочитала 503 ст. ГК и долго (часа 2) писала испол.лист на возврат товара.
Сейчас я жду - когда ситуация зайдет в тупик.
Я в суде впервые и в ужасе от уровня квалификации городских судей и прокуроров.
У нас секретарша когда попадает в сложную ситуацию говорит: Чего вы хотите- я блондинка!
Но когда тоже самое говорит судья, пом. прокурора, нач. Роспотребнадзора становится не по себе.
И мне интересно- может в Верховном суде РТ или в Верховном суде РФ все же есть люди, знающие и умеющие применять Законы РФ.
дядя Толя!!! Решение одного из московских судов не исполняется АВТОВАЗом уже 6 лет!!! И ничего сделать невозможно!!!Цитата:
Трудно представить, чтобы моя ситуация возникла в Москве, Питере или Казани.
Здравствуйте.
Я тут в соседней теме задал вопрос по срокам экспертизы, но только что наткнулся на это:
Цитата:
Сообщение от Григорий Лавренов
Мне непонятен этот механизм. Потребитель предъявил продавцу требование о возврате денег за некачественный товар. Соглано ЗоЗПП, продавец обязан удовлетворить это требование в десятидневный срок. Какое отношение имеет "принятие товара продавцом" к срокам исполнения требования покупателя?
Если рассуждать логически (что не всегда соотносится с законодательством), прежде чем вернуть деньги за НЕКАЧЕСТВЕННЫЙ товар, необходимо выяснить, действительно ли товар имеет указаный потребителем недостаток, и если имеет, то в следствии чего он возник. До заключения КОМПЕТЕНТНОГО эксперта ни о каких выплатах речи быть не может.
Однако в законе об этом нет ни слова. Там есть "Требования потребителя о... возврате уплаченной за товар денежной суммы... подлежит удовлетворению продавцом... в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования."
Как это соотносится со здравым смыслом (вопрос скорее риторический) и главное, как быть продавцу в такой ситуации?
Я по опыту своей работы инженером привык к такому решению проблемы: при выявления недостатков в смонтированном и введенном в эксплуатацию оборудовании - шлем телегу изготовителю/продавцу и почти всегда в течение 1-3-5 дней он является и проблема решается. Затяжка ему невыгодна , поскольку штрафы и убытки огромные. И он это понимает.Цитата:
Сообщение от 338Lapua
В моем случае я выиграл дело в суде опираясь на 401 ст. ГК РФ.
Парадокс в другом- ни продавец, ни судьи, ни Роспотребнадзор не знают других положений ГК РФ, окромя ст.333!!!!!!!!!!
Суд вынес такое решение, что судебные приставы - люди поопытнее, не могут возвратить товар продацу не нарушив ст.503 ГК РФ, поскольку продавец не заявляет требования -возвратить товар. С надзорной жалобой я решил не спешить- пусть хотя бы часть убытков компенсируют.
Это суд нарушил ст. 503 ГК, а приставы - люди подневольные: обязаны исполнять вступившее в силу решение и взыскать с продавца плату за траспортировку товара до продавца.Цитата:
Суд вынес такое решение, что судебные приставы - люди поопытнее, не могут возвратить товар продацу не нарушив ст.503 ГК РФ, поскольку продавец не заявляет требования -возвратить товар.