Вид для печати
Нет, не больше :smile:
В какой форме Вы заключаете РДКП, когда покупаете в магазине электролампочку?
А если Вам про эту лампочку только рассказали, обещали привезти, а Вы ее заказали с доставкой на дом - саму лампочку не видели?Цитата:
Т.е. в данном случае в момент непосредственного ознакомления потребителя с товаром.
Или заказываете себе домой что-то через Посылтог - это какой формы договор?
Или в телемагазине?
26.1 ЗоЗПП по этому поводу не заморачивается - заказали, не видя товара - на основании описаний - это дистанционка. Чек и прочее - в момент доставки.
Как и с этим ноутом.
Ну и зря, поскольку этот договор заключен потребителем с соблюдением условий, предусмотренных ст.26.1 Закона РФ "О защите прав потребителей".Цитата:
Мне абсолютно безразлично по какому поводу "не заморачивается" ст.26.1 ЗОЗПП
ЗОЗПП действует в части не противоречащей ГК РФ, и может устанавливать правила иные нежели ГК только в случаях, если это допускается диспозитивными нормами ГК.Цитата:
Сообщение от AlexPilot
В данном случае, ст.26.1 не противоречит ГК РФ, и не отменяет правил ГК РФ установленных, она просто повторяет содержание п.2; ст.497 ГК РФ.
ГК РФ к данному виду сделок применяется в полном объеме.
Отсюда вывод: при соблюдении условий и сроков возврата по 26.1 ЗоЗПП потребитель вправе вернуть продавцу этот нетбук :smile: Финита :smile:
Вы действительно полагаете AlexPilot, что игнорирование положений ГК РФ поможет потребителю выиграть в судебном процессе?
Неадекватность как образ жизни?
значит, для него обязательна письменная форма.Цитата:
у дистанционного есть свои особенности: договор признается заключенным в момент получения лицом, направившим оферту, ее акцепта.
Вы правда считаете предъявление правомерных требований, основанных на специальном Федеральном Законе игнорированием положений ГК РФ и неадекватностью? Тогда прошу прощения, продолжать эту тему далее не имеет смысла.
Мак, какое вообще значение имеет форма договора дистанционного РДКП?!
Я-бы сказал принципиальное - ст.434 ГК РФ.Цитата:
Мак, какое вообще значение имеет форма договора дистанционного РДКП?!
Акцепт должен быть заявлен в форме которая является обязательной для договора.
Я бы сказал - никакого, ст. 493 ГК :smile:
Мне показалось, что с вопросом об обязательности соблюдения письменной формы мы разобрались? Или по прежнему нет?Цитата:
Сообщение от AlexPilot
;-)
Быть может тогда ВНИМАТЕЛЬНО ознакомитесь например с п.20 "Правил продажи товаров по образцам"?
После этого вновь ВНИМАТЕЛЬНО со ст.434 ГК РФ?
И Вы еще спрашиваете - что такое неадекватность?
Во первых - и то, и другое ст.497 ГК РФ, и то и другое розничная купля-продажа, и то и другое "сделка исполняемая не в момент совершения", и в том и в другом случаях покупатель лишен возможности до заключения договора ознакомиться с товаром.Цитата:
Зачем? Это не продажа по образцам, а дистанционка.
А во вторых - перечитайте свою "мотивацию":
Цитата:
Если иное не предусмотрено законом или договором розничной купли-продажи, <...> договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара.
Иное законом для РДКП не предусмотрено.
В первом случае это п.п.1,3 и 4, во втором - п.2 Статьи.Цитата:
и то, и другое ст.497 ГК РФ
В первом случае в наличии образцы товара, во втором их нет, непосредственное ознакомление с товаром исключается.
P.S. Если я чего не понимаю (ибо не юрист) - не успокаиваюсь, пока не пойму.
Попросил "помощи зала" на форуме ОЗПП ОК, потому что хочу разобраться с темой РДКП, заключенного дистанционным способом.
Буду знакомить с аргументацией pro и contra, буде таковая появится.
Не обижайтесь за въедливость :smile:
Ну, и как обстоят дела с помощью "из зала" на форуме ОЗПП ОК?
Тишина?
Вы ж видели, Pessimist :smile: