При отсутствии общедомового счётчика - да.Цитата:
Сообщение от Александр Георгиевич
Если общедомовой счётчик присутствует - нет.
ЗЫ Александр Георгиевич, Вы же ранее как-то мне писали, что всё наизусть знаете. Неужели Вы тогда наврали?
Вид для печати
При отсутствии общедомового счётчика - да.Цитата:
Если общедомовой счётчик присутствует - нет.
ЗЫ Александр Георгиевич, Вы же ранее как-то мне писали, что всё наизусть знаете. Неужели Вы тогда наврали?
Общедомового счетчика на ХВС нет (так они говорят), на ГВС счетчик стоит в котельной, которая обслуживает целый квартал. Вот они из показаний счетчика что то там корректируют. Я так понял что водоотведение
Вот это приложение к постановлению №307 регламентирует порядок расчёта размера платы за коммунальные услуги.Цитата:
Сообщение от porhaleks
В жилищном законодательстве нет понятия "квартал". Есть многоквартирный дом и он либо оборудован счётчиком общедомовым или нет. Больше никаких вариантов.Цитата:
Сообщение от porhaleks
Ну так вопрос в том, что могут ли вообще учитываться показания счетчика, который установлен не в доме, а в котельной?
Таким образом если прибор учёта измеряет объём (количество) ресурсов более чем на ОДИН многоквартирный дом - то его показания не могут учитываться при расчёте платы за коммунальные ресурсы.Цитата:
Сообщение от Правила предоставления коммунальных услуг гражданам
Данный комментарий не по существу и к теме не относится!Цитата:
Замечу, что Вас уже предупреждали.
Нет, причем однозначно, поскольку учет производится по общедомовому счетчику, являющимуся элементом технической инфраструктуры жилого дома!Цитата:
Ну так вопрос в том, что могут ли вообще учитываться показания счетчика, который установлен не в доме, а в котельной?
Если есть желание, то можете ознакомиться с примерным порядком установки и эксплуатации приборов учета потребления тепловой энергии, горячей и холодной воды, газа и оплаты потребителями услуг по их показаниям на странице http://tikhvin.kodeks.net/noframe/la...=90105728&nh=1
Теперь вроде бы начинаю понимать. Но если нет общедомового счетчика и у некоторых есть индивидуальные - по какому пункту идет рассчет? я так понимаю по п. 19 Правил?
Вы меня окончательно запутали :smile:
В Вашем случае (т.е. при отсутствии общедомового счётчика) тот у кого есть счётчик вправе оплачивать согласно показаний счётчика и ВСЁ, а тот у кого нет по так называемой "норме" и ВСЁ.Цитата:
Сообщение от porhaleks
Но ведь должно же это каким то пунктом правил регламентироваться? Если нет общедомового и в некоторых помещениях есть индивидуальные.... в жалобе ведь нужно сослаться на какой то пункт правил.
Поясню ситуацию - договор на ГВС у меня с УО, она по моей претензии согласилась рассчитывать плату по нормативу и сделала перерассчет с января. А договор на ХВС и водоотведение у меня - с МП Водоканал. Они вот упираются.
Попробую распутать.Цитата:
Вы меня окончательно запутали
Собственники помещений в многоквартирном доме и собственники жилых домов вносят плату за приобретенные у ресурсоснабжающей организаии объемы (количество) холодной воды, горячей воды, электрической энергии, газа и тепловой энергии, а также за оказанные услуги водоотведения исходя из показаний приборов учета, установленных на границе сетей, входящих в состав общего имущества собствеинников помещений в многоквартирном доме или принадлежащих собственникам жилых домов, с системами коммуальной инфраструктyры, если иное не установлено законодательством Российской Федерации,- пункт 7 ППРФ № 307.
А теперь задайтесь вопросом, можно ли считать котельную собственностью жильцов вашего дома?
И где можно найти норму, устанавливающую иной порядок, чем это записано в п. 7 ППРФ № 307?
porhaleks, в силу ЖК РФ и Постановления 307 поставлять ВСЕ ресурсы и управлять домом может только ОДНА организация. Так что гор., хол. воду, водоотведение, электричество, ремонт лифта - проще ВСЕ коммунальные услуги и ресурсы Вам может предоставлять только ОДНА организация и раз УО у Вас есть, то она и поставляет Вам это всё. Посылы к водоканалу и иже с ними - попытка уйти от ответственности.
Соответственно и общение всё только с УО. Остальные организации могут быть ответчиками перед УО, но не перед Вами.
Александр Георгиевич, вроде бы понял. Значит про счетчик на котельной можно забыть.
v.smith, бодаться и по этому поводу у меня нет желания... такая ситуация сложилась еще до принятия нового ЖК и ПП №307, с водоканалом у меня есть письменный договор. Пусть они присылают платежки, но пусть рассчитывают ПРАВИЛЬНО
Вот что они мне пишут в ответе на претензию "Сведения об объемах горячей воды, используемой Абонентами (в том числе и Вами) необходимые для расчета общего объема сточных вод, сбрасываемых в канализацию, ежемесячно предоставляются в наш адрес ОАО "Рога и копыта" (это наша частная котельная, не УО). А УО признала свою неправоту и теперь рассчитывает плату по нормативу.
Ну не обессудьте..Цитата:
Сообщение от porhaleks
ДО ПРИНЯТИЯ ситуация могла быть такая и ДО появления УО могли действовать "договора заключённые ранее".Цитата:
Сообщение от porhaleks
УО же могла появиться ТОЛЬКО ПОСЛЕ принятия.
И раз появилась, то все договора "действовавшие ранее" утратили силу как противоречащие ЖК РФ.
С Нового года говорят УО будет за ХВС платежки присылать. Но водоканал то грабит уже сейчас... нужно его сейчас долбить.
porhaleks, если Вы покупали (скажем) интернет у А-провайдера, а (скажем) с сентября стали покупать у Б-провайдера - должны ли Вы платить А-провайдеру до декабря включительно ;-) Ну и кому Вы будете предъявлять претензии при перерасчётах?
Цитата:
то все договора "действовавшие ранее" утратили силу как противоречащие ЖК РФ.
porhaleks, это оооччень серьезное и существенное заявление!
Убедительно прошу Вас подтвердить Вами сказанное правовыми нормами!
Так я и сейчас покупаю у А-провайдера, от претензий они не отказываются, акт сверки выдали без проблем. И все претензии только в водоканалу.Цитата:
Сообщение от v.smith
porhaleks, это оооччень серьезное и существенное заявление!
Убедительно прошу Вас подтвердить Вами сказанное правовыми нормами!
Так это не я говорил то! :smile:
Это я написал :roll:Цитата:
т.е. Жилищное законодательство состоит в том числе и из Постановления №307.Цитата:
Сообщение от ЖК РФ
Это означает, что всё, что противоречит нормам Жилищного законодательства не применяется, а применяются положения ЖК РФ и законодательных актов принятых в соответсвии с ним.Цитата:
Сообщение от ЖК РФ
Исходя из определения понятия "исполнитель" (а также статьи 161, пункта 9 ЖК РФ) управлять домом, предоставлять коммунальные ресурсы и услуги, может только одна организация.Цитата:
Сообщение от Правила предоставления коммунальных услуг гражданам
Поэтому договора действовавшие до появления УО противоречат Жилищному законодательству и в силу статьи 5 ЖК РФ применяются положения ЖК РФ и Постановления №307, которые обязывают управлять домом, предоставлять коммунальные ресурсы и услуги Управляющую Организацию.
porhaleks, простите меня, пожалуйста! Я дико извиняюсь за допущенный ляп :oops:Цитата:
Это я написал
v.smith, что касается вопроса прекращения действия заключенных ранее договоров в ЖКХ и в части предосталения жку, то, подчеркиваю, это очень серьезное заявление.
В этой связи, давайте не будем делать собственных выводов, а приведите нормы закона (ЖК РФ), которые точно подтверждают ваше утверждение.
Смею заверить, что в названном Кодексе (и не только в нем) такие нормы очень четко прописаны.
Будте любезны и не сочтите за труд привести нормы, отменяющие ранее заключенные по предоставлению комм. услуг договоры!
Александр Георгиевич, Вы после этогоЦитата:
в моём сообщении больше ничего не увидели?Цитата:
Это я написал
Скажите, что Вы видите в книге, когда в неё смотрите?
v.smith, в том, где Вы привели как основание подтверждения своего утверждения и которое так любезно (для себя) называете книгой, ничего, кроме как неприличного жеста, обнаружить невозможно!
Во-вторых, я полагаю, что Вы посещяете данный форум не с целью проявления своих способностей "брызгаться желчью"?
Однако, акт жилищного законодательства может применяться к жилищным правам и обязанностям, возникшим до введения данного акта в действие, в случае, если указанные права и обязанности возникли в силу договора, заключенного до введения данного акта в действие,- часть 4 ст. 6 ЖК РФ.
Полагаю, что нет какой-либо необходимости приводить еще доказательства тому, что существующие договоры по жку сохраняют свою юридическую силу и в настоящее время.
Между тем, новые жилищные отношения, в силу ЖК РФ и после введения в действие названного Кодекса, предусматривают заключение новых договоров с возникающими субъектами права.
Справка.
Изданные до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации нормативные правовые акты Верховного Совета РСФСР, Верховного Совета Российской Федерации, не являющиеся законами, и нормативные правовые акты Президиума Верховного Совета РСФСР, Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, а также применяемые на территории Российской Федерации нормативные правовые акты Верховного Совета СССР, не являющиеся законами, и нормативные правовые акты Президиума Верховного Совета СССР, Президента СССР, Правительства СССР по вопросам, которые согласно Жилищному кодексу Российской Федерации могут регулироваться только федеральными законами, действуют впредь до вступления в силу соответствующих федеральных законов,- ч. 2 ст. 4 закона "О ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ".
Именно.Цитата:
Именно поэтому ранее я и упоминал, что заключенные "ранее" договора могут действовать только ДО появления УО. После её появления действует ТОЛЬКО договор с УО.
v.smith, в конце-то концов, когда нибудь Вы поймете, что это не является общим для всех правилом, поскольку:Цитата:
заключенные "ранее" договора могут действовать только ДО появления УО. После её появления действует ТОЛЬКО договор с УО.
- управление может осуществляться в порядке самоуправления, путем создания товарищств собственников, которые одновременно выполняют и функции управляющих компаний;
- при отсутствии у собственников помещений в многоквартирном доме (в случае непосредственного управления таким домом) или собственников жилых домов договора, заключенного с исполнителем (ТСЖ и т.п.), указанные собственники заключают его непосредственно с соответствующей ресурсоснабжающей организацией; а если названный договор имеется, то и заключать его смысла нет.
Тем самым новый договор должен быть заключен только между УО и ТСЖ и только в случае, если существует на то согласие ОСС.
Тем самым Вы выбрали один вариант из нескольких и возвели его в ранг безусловного правила.
В принципе, мне надоело объяснять человеку, который не желает слушать, что ему говорят.
Все, на этом и закончим!
До свидания и удачи, Александр Георгиевич!Цитата:
Для всех остальных рассмотрим сообщение Александра Георгиевича.
Если имеется ввиду самоуправство :lol: , то это незаконно. Если же имеется в виду непосредственое управление многоквартирным домом, то к данному случаю это отношения не имеет. Более того уверен, что такое управление в реальности не существует поскольку целый дом плохосоображающих собственников я представить не способен.Цитата:
Упираемся как и во ВСЕХ остальных случаях в УО.Цитата:
Абсолютная чушь. собственник ОБЯЗАН заключить договор с УО (будь оно хоть ТСЖ, хоть ЧП, ЖСК, ЖЭК, хоть ЖилКомПромСнабСбыт)Цитата:
и только в случае непосредственного управления многоквартирным домом (как исключение, также в случаях когда УО ещё не выбрана) собственник может иметь договора с различными организациями. Но как только УО будет выбрана (или назначена Местными Органами Самоуправления в соответствии с законодательством РФ) будет действовать договор собственника с УО (даже если не соблюдена простая письменная форма)
А вот эта фраза достойна отдельной "похвалы". ТСЖ раз уж оно есть уже и есть УО (см определение в Постановлении №307). По мнению Александра Георгиевича если Общее Собрание Собственников согласно - то УО может заключить договор с самим собой :shock: . Эта Пять :lol:Цитата:
Этот вариант даёт законодатель. Альтернатива ему одна - непосредственное управление многоквартирным домом.Цитата:
Цитата:
Не ПРИДУМЫВАЙТЕ несуществующих положений закона!
Почитайте лучше ст. 161-164 ЖК РФ и Постановление Правительства РФ 307 от 23.05.06.
[color:62bbf10ad9=blue]В дальнейшем выдумки буду удалять![/color:62bbf10ad9]