Спасибо огромное за подробные и дельные указания как действовать.Скорее всего предъявим письменное требование предоставить подменный принтер.Спасибо,вы нам очень помогли
Вид для печати
Спасибо огромное за подробные и дельные указания как действовать.Скорее всего предъявим письменное требование предоставить подменный принтер.Спасибо,вы нам очень помогли
Ну и где в ГОСТАХ сказано, что принтер это ОСНОВНОЕ периферийное устройство.Цитата:
Сообщение от AlexPilot
Периферийные устройства — это устройства, с помощью которых информация или вводится в компьютер, или выводится из него. Условно их можно разделить на основные, без которых работа компьютера практически невозможна, и прочие, которые подключаются при необходимости. К основным устройствам относятся клавиатура, монитор и дисковод.
Принтер к основным не относится. Может это вам поможет понять, что просто периферийные устройства, а что основные периферийные устройства.
http://apparatnoe.narod.ru/periferia.htm
Почитала. Особенно впечатлила последняя фраза.Цитата:
Сообщение от Ignatt
Цитата:
Деление на основные и периферийные устройства является условным и может меняться с течением времени. Особенно это относится к основным устройствам.
Вот-вот :smile:
Читайте ГОСТы, специалист-затейник. Там даже схемы есть, все наглядно разрисовано.
Только не стоит забывать, что принтер, конечно, предоставят во временное пользование, а вот картриджи - придется приобрести за свой счет. Может быть стоит дважды подумать, так ли на самом деле нужен подменный принтер?Цитата:
Сообщение от AlexPilot
Я смотрю у вас большая склонность к сочинительству. Спрошу последний раз, хотя как я понял ответа у вас нет - где вы увидели, что принтер относится к основным периферийным устройствам. Трудно признавать свою неправоту или это намеренное действие, чтобы ввести покупателя в заблуждение? Где вы это в ГОСТе увидели?Цитата:
Сообщение от AlexPilot
"Печатающее устройство (printer): Устройство вывода вычислительной машины, обеспечивающее вывод данных из ЭВМ в печатном виде на бумажный носитель в форме последовательности дискретных и (или) графических знаков".
А где Вы в ЗоЗПП увидели эту разницу, сказочник?
Приведите мне НПА, где есть основные и неосновные? Что такое принтер, я прекрасно знаю и без Вас.
Избавьте меня от чтения википедии и хомпаг на народе ру. НПА в студию, пожалуйста.
Я про принтер и 575 перечень -"Персональные компьютеры с основными периферийными устройствами". А вы уже забыли о чем речь?Цитата:
Сообщение от AlexPilot
Словари тут не причем, определение я привел из ГОСТа.
Вы утверждаете, что есть основные и неосновные, равно как заявляете, что принтер не основное ПУ. Убедите меня при помощи НПА, если Вы не забыли о чем речь.
Опять все наоборот. Это вы пытались убедить покупателя, что принтер относится к 575 перечню, к п.7. Либо по незнанию, либо умышленно. А от этого ведь зависит порядок дальнейших действий покупателя.Цитата:
Сообщение от AlexPilot
Вопрос, что относится к основным периферийным устройствам, строго не отрегулирован. Практика разная. Кому как повезет. Поэтому будьте деликатней в оценках чужой точки зрения.
Я и сейчас так считаю, и могу это доказать ГОСТом на ПУ.Цитата:
Это вы пытались убедить покупателя, что принтер относится к 575 перечню
Считаю эту позицию верной, потому что всегда исхожу из наихудшего для потребителя варианта развития событий.
Вы не доказали мне своего знания :smile: Итак. КАКИЕ ПУ основные, КАКИЕ ПУ не основные? Приведите НПА. Или Вы ДОКАЗЫВАЕТЕ свою точку зрения, или воздерживаетесь от дальнейших пустых комментариев в духе "так считает википедия".Цитата:
Либо по незнанию, либо умышленно.
Уж старался как мог. Покупателя жалко.Цитата:
Сообщение от Евгений Мясин
Лично я чаще сталкивалась с практикой, которую подтверждаете Вы.:smile: И говорите Вы гораздо понятнее, профессиональнее, с б[color:5c7f453161=darkred]о[/color:5c7f453161]льшим количеством ссылок и без перехода на личности, приятно и познавательно читать. :smile:Цитата:
Сообщение от Ignatt
Ignatt, Вы считаете, что согласно 575-му перечню к ОПУ относится мышь?
Вы, действительно, считаете, что мышь это тот самый технически сложный товар, который по истечению 15 дней можно только в ремонт?Цитата:
К основным устройствам относятся устройства управления курсором
Да ну, смешно даже это обсуждать.
Клава основное, принтер нет. Логика познавательного сайта.
К основным устройствам относятся устройства, без которых современный компьютер работать не может.
Вижу умышленное введение покупателя в заблуждение для отказа продавца в обмене/возврате товара - праве, которое Закон дает потребителю.
Где это написано?Цитата:
К основным устройствам относятся устройства, без которых современный компьютер работать не может.
Компьютер МОЖЕТ работать без ЛЮБОГО ПУ.
А еще такой вопрос:я сдала МФУ в ремонт.Если выяснится,что в принтере заводской брак,то они его автоматически отремотируют или я могу требовать замены на нов.принтер,т. к заводской брак и гарант.срок не закончен?
Ответ на Ваш вопрос в Вашей же фразе.Цитата:
Сообщение от lilchik
Так если Вы уже сдали принтер "в ремонт", то уже предъявили требование об устранении недостатка.Цитата:
Сообщение от lilchik
Или я чего-то не понял?
Каким образом оформлена "садча в ремонт"?
Цитата:
Сообщение от AlexPilot
Прошу прощения, что поправляю, но без клавиатуры компьютер (системный блок) работать не может - BIOS не закончит работу. Без монитора теоретически он может загрузиться, но кому ж такая работа нужна - компьютер не будет исполнять своих основных функций.
Таким образом, принято считать, что основными периферийными устройствами компьютера являются клавиатура и монитор.
Цитата:
без клавиатуры компьютер (системный блок) работать не может - BIOS не закончит работу. Без монитора теоретически он может загрузиться, но кому ж такая работа нужна - компьютер не будет исполнять своих основных функций.
- как Вы себе представляете сервер на котором размещен хостинг данного сайта? :grin:Цитата:
elyjack
Цитата:
Сообщение от Aliasst
Дык речь-то идет о бытовых товарах... :grin:
:shock:Цитата:
Дык речь-то идет о бытовых товарах...
Что Вы elyjack - понимаете под этим термином?
Например у меня дома стоит собранный на базе Mini-iTX сервер FTP - очень удобно в качестве хранилища различных файлов с возможностью доступа как из локальной сети так и извне в любой момент.
Нет там никакой клавиатуры и монитора.
И что?
И все :grin: !Цитата:
Сообщение от Aliasst
Теперь это абак, а не персональный компьютер )))
Цитата:
Сообщение от Блинда Мейс
Уважаемый, Aliasst,
Согласен с Блинда Мейс, в том, что FTP-сервер свойствами "персональности" не обладает, Вы сами пишетеЦитата:
очень удобно в качестве хранилища различных файлов с возможностью доступа как из локальной сети так и извне в любой момент
БЫТОВОЙ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ компьютер подразумевает:
- "бытовой", то что он используется в быту, т.е. в домашних условиях и для домашних целей;
- "персональный" то, что он работает под управлением персоны (человека), сидящим за ним.
:smile:
Сейчас с бука пишу.Цитата:
Сообщение от elyjack
Почта на домашнем компьютере (системный блок без клавы, мыши и монитора в другой комнате, используется исключительно в личных целях) управляю им с бука.
Что я делаю не так :?:
А вот это уже с того блока который в другой комнате (без клавы, мыши и монитора) написАл...
Но где-то клава и монитор все-равно есть ;-)
А мы обсуждаем, что именно имело ввиду Правительство РФ под понятием "основные периферийные устройства". Клавиатура и монитор - необходимые HMI (Human Machine Interface, или, по-русски, ЧМИ - человек-машина интерфейс) - периферийные устройства, без которых персональность компьютера немыслима. :smile: