Сообщение от Zhivov
Господа, ЗАЩИТНИКИ прав потребителя. Читаю я ваши комментарии и просто диву даюсь... Неужели вы не понимаете, что защищаете закон, который УЩЕМЛЯЕТ права потребителей? Объясню. Возможность обменять бракованный товар на новый или на деньги, приводит к дополнительным убыткам продавца (я объяснял это выше). Любой коммерсант эти убытки будет чем то компенсировать (иначе он просто разорится). Как? Да просто - заложит эти убытки в цену товара. Таким образом, выполнение этого закона приведет к увеличению цены (по моей оценке минимум на 10%) Надо? Не вопрос - мы законопослушные - сделаем )))
Так в чем же УЩЕМЛЕНИЕ прав потребителя? Этот закон лишает покупателя ПРАВА ВЫБОРА того, какое после продажное обслуживание он хочет получить. Далеко не все покупатели хотят платить за товар на 10% больше его цены для получения возможности обмена брака на новый товар или на деньги. Многие покупатели решат, что им выгоднее заплатить на 10% меньше, но получить только возможность ГАРАНТИРОВАННОГО ремонта брака. Вы не поверите, но довольно много людей готовы купить вообще без гарантии, лишь бы было подешевле - они покупают товары за границей - дешево, но без гарантии в России.
А вы с пеной у рта уже все за покупателя решили и поставили его перед фактом... не стыдно?