я брал изолон толщиной 5мм. У нас его цена в пределах 60 руб/кв.м. к полу я его не крепил, просто положил и всё. куда он денется под досками или фанерой?Цитата:
Сообщение от LianaK
Вид для печати
я брал изолон толщиной 5мм. У нас его цена в пределах 60 руб/кв.м. к полу я его не крепил, просто положил и всё. куда он денется под досками или фанерой?Цитата:
Сообщение от LianaK
спасибо!
мы вчера купили экструдированный пенополистерол-такие маты, гидроизоляцию и бруски для жесткости, теперь утепляемся..
а дома вроде потеплело-весь район вчера мэрию долбал из-за холода в квартирах..ттт
вот надолго ли?
Это мягкие маты или листы плотного пенопласта? Насколько мне известно, это листы пенопласта. Он хорош для отделки (выравнивания) и утепления стен. А вот как он годится для пола-я не знаю.Цитата:
Сообщение от LianaK
Алексей Егорович, для перекрытий межэтажных и теплых полов тоже идут.:smile:
Ну дай вам бог тепла. С Рождеством вас!Цитата:
Сообщение от LianaK
Алексей Егорович, спасибо!
вас тоже с праздником!
Снова у нас проблемы-жэк пришел, замерил температуру +20..(С включенным обогревателем)-о, у вас жарко...
Потом пришел сантехник промывать батарею, у нее все засорено(не промывалась она с года постройки дома) ничего не поможет, протянул свой грязный шланг через всю квартиру и ушел..
вода через батарею почти не идет..по каплям вытекает..
Что мне тут делать?Жэк настаивает на том, что я срочно должна купить батареи и за свой счет -уплатив жэку за установку-их поменять
Тогда, якобы, будет тепло
LianaK,Акт замера температуры составлялся? Вы в нём расписались? Имеется ли в акте ссылка на то, что замеры проводились при включенном обогревателе? Если последнее условие не выполнено, то вам надо было при подписании акта сделать приписку об этомЦитата:
Снова у нас проблемы-жэк пришел, замерил температуру +20..(С включенным обогревателем)-о, у вас жарко...
По поводу батарей не могу вам сказать точно, но мне кажется, что это обязанность ЖЭКа заменить вам батареи или промыть существующие. К тому же не исключено, что и подводка к батареям или общий стояк так же забиты и замена самих радиаторов ничего не даст. Моё предложение - пусть снимают радиаторы, везут себе в мастерскую и там разбирают по секциям и промывают, а затем ставят на место.Цитата:
Потом пришел сантехник промывать батарею, у нее все засорено(не промывалась она с года постройки дома) ничего не поможет, протянул свой грязный шланг через всю квартиру и ушел..
вода через батарею почти не идет..по каплям вытекает..
Что мне тут делать?Жэк настаивает на том, что я срочно должна купить батареи и за свой счет -уплатив жэку за установку-их поменять
Алексей Егорович, в акте я расписываться не стала.
потому что там не стояли температурные показатели теплоузла.
В мастерскую они вряд ли повезут, но дописку к своей претензии я сделаю.Тем более, что стояк к этой батаее идет от соседки через ее кладовку.. там длинные горизонтальные трубы-2,5 метров прежде , чем доходит до нашей батареи
А также можете написать жалобу в прокуратуру и жилищную инспекцию на бездействие ЖЭКа и необоснованное требование замены батарей полностью за ваш счётЦитата:
Сообщение от LianaK
LianaK, Недавно подобный вопрос по отоплению обсуждался на форуме в разделе "Права потребителей в сфере ЖКХ". Там можно получить более квалифицированый совет.
Алексей Егорович, хорошо
сейчас посмотрю.
Сегодня приходили с администрации округа.
Измерили температуру дома+21
а стояков +43 (за окном -15),существенно ниже рассчетных норм.
Помыть батарею не получилось-вода не бежит из крана на ней..
акт инженер с администрации забрал с собой, обещал выслать почтой
пойду на днях его теребить...
Алексей Егорович, отдала сегодня свою претензию в жэк,
секретарша ее зарегистрировала.
так что надо отсчитывать 7 дней? рабочих или календарных?
Вчера еще приходили с госинспекции,оч удивились температуре в квартире и тому,что стоякам больше 50 лет..
Посмотрим.
1 экземпляр у меня :mrgreen: