Цитата:
Авторизованный СЦ признал заводской брак. АСЦ прислал необходимые документы и был оформлен акт с продавцом.
Вы видели документы, которые прислал АСЦ? Можете выложить копию или изложить дословно содержание этих документов? От какого они числа?
Что за Акт Вы оформили с продавцом, о замене товара? Выложите текст . Как и какого числа Вас уведомил продавец, что вместо ноута пришли документы?
Цитата:
Вопрос:
1. Могу ли я с продавца потребовать пеню (неустойку) за каждый день просрочки ремонта (устранение недостатка товара) после замены забракованного товара?
Да, от даты передачи ноута до даты составления Акта о замене (если Ваши пояснения подтвердят мои выводы).
Цитата:
2. Могу ли я с продавца потребовать пеню (неустойку) за каждый день просрочки непредоставления аналогичного товара на период ремонта после замены забракованного товара (заявка писалась)?
Заявление писалось 06.03.10? Какого числа получили подмену?
Цитата:
3. Мои отношения по востребованию пени должны быть только с продавцом?
Да.
Цитата:
4. Должен ли продавец добровольно выплатить пеню?
Да, после предоставления Вами соответствующего требования (п.1 ст. 13; п.1 ст. 23).
Цитата:
5. Необходимо ли перед подачей иска в мировой суд обращаться в потребнадзор? Что это даст?
Ещё рано говорить об исковом заявлении, т.к. требование о неустойке Вы не предъявляли.
Цитата:
6. Не будет ли аргументом со стороны продавца о невыплате мне пени действие непреодолимой силы? Продавец ведь по сути вроде бы и не причём?
Нет, т.к. здесь нет форс-мажорных обстоятельств. Именно продавец и никто другой имеет перед Вами законные обязательства.
Цитата:
Когда лучше всего вручить претензию продавцу:
Претензия вручается любому уполномоченному представителю продавца. На копии, которая останется у Вас, должны быть подпись с расшифровкой и печать (штамп) продавца.
Цитата:
1. Каким образом будет меняться товар (из практики)
О чем Вы составляли Акт с продавцом? О замене? Замену на какой товар Вы требовали?
Выложите текст документов АСЦ и своего Акта с продавцом (после получения документов из АСЦ).
Цитата:
В заявлении на предоставление подмены на время ремонта была высказана претензия по превышению сроков ремонта:
Очень хорошо. ))
Цитата:
Добровольные помощники советовали сначала получить товар взамен забракованного АСЦ, а уже потом подать продавцу претензию по выплате пени (неустойки) за просрочку устранения недостатка товара и просрочку (3 дня) предоставления товара на замену на период ремонта.
Хочу посмотреть на документ в котором Вы предъявляли продавцу требование замены.
Из 5-ти месяцев ремонта я пользовалась подменным ноутом всего 1 месяц.
Почему требование подмены не предъявили одновременно с передачей ноута продавцу?
Цитата:
АСЦ ещё обнаружили факт залития правой части клавиатуры
Как и в каких документах это отражено?
Цитата:
Шапку не стал печатать, а так вот:
В шапке обязательно укажите полное наименование продавца ( ООО «ХХХ») и его юридический адрес.
__________________________________________________ ______
ПРЕТЕНЗИЯ
24 апреля 2009 г. я приобрела в кредит в Вашем магазине ноутбук Acer AS5920G-603G25Mi серийный №LXAQC0X47883221FB22500 стоимостью 35030 рублей 00 коп., что подтверждается кредитным договором №2343002308 от 24.04.2009 г., с учётом процентной ставки по кредиту – 52315 руб. 93 коп..
После 7 месяцев работы в купленном товаре в гарантийный период была обнаружена следующая неисправность (недостаток): сильный нагрев, эпизодически синий экран, прекращение работоспособности, вследствие чего я не могла пользоваться товаром.
…….( дата) Я обратилась к Вам с требованием об устранении недостатка. Вы приняли ноутбук 24 ноября 2009 года для устранения недостатка, акт приёма оборудования в ремонт №1 от 21.11.2009 г. 24 ноября 2009 года ноутбук был передан Вами в сервисный центр для проведения ремонта, квитанция на приёмку оборудования заказчика №00009495 от 24.11.2009 г.
На период ремонта аналогичный товар, обладающий такими же основными потребительскими свойствами, в течение 3-х календарных дней согласно п.2 ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей» Вами мне представлен не был.
Срок ремонта, установленный Законом РФ "О защите прав потребителей", не должен превышать 45 календарных дней. В соответствии со ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей» если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены продавцом (уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) незамедлительно. В нашем случае срок устранения недостатков товара в письменной форме соглашением сторон не определен.
Недостатки товара не устранены. Товар не ремонтопригоден. Срок проведения ремонта (уст-ранение недостатка товара) превышен. Просрочка ремонта составляет 94 календарных дня (с 09 января 2010 года по 12 апреля 2010 г.)
Задержка поставок запасных частей в сервисный центр не являться аргументом для продления срока ремонта, указанного в п.1 ст.20 Закона «О защите прав потребителя».
Выложите тексты документов на основании которых заявляете подобное.
__________________________________________________ _____
В соответствии со ст. 23 Закона РФ «О защите прав потребителей» за нарушение предусмотренных ст.20 настоящего Закона сроков, прошу Вас в добровольном порядке выплатить мне за каждый день просрочки ремонта (устранение недостатка товара) неустойку (пеню) в размере 1% цены товара – это составляет 32947 руб. 00 коп.
Стоимость приобретенного товара - 35030 рублей.
Расчет, пока не увижу заключение АСЦ и Ваш Акт с продавцом, проверить не могу (хотя уже есть ошибка: 32928-20)
Согласно п.2 ст. 20 Закона РФ «О защите прав потребителей» аналогичный товар в течение 3-х календарных дней Вами мне представлен не был. Задержка предоставления аналогичного товара на период ремонта (устранение недостатка товара) составила 03 дня.
В соответствии со ст. 23 Закона РФ «О защите прав потребителей» за нарушение предусмотренных ст.20 настоящего Закона сроков, прошу Вас в добровольном порядке выплатить мне за каждый день просрочки предоставления аналогичного товара на период ремонта (устранение недостатка товара) неустойку (пеню) в размере 1% цены товара – это составляет 1050 рублей 90 копеек
Стоимость приобретенного товара - 35030 рублей.
Количество дней просрочки - 03 .
Итого начисленная сумма пени = 1% х 35030 х 03 = 1050 рублей 90 копеек
В соответствии с п.5 ст. 13 Закона "О Защите прав потребителей" требования потребителя об уплате неустойки (пени), предусмотренной законом или договором, подлежат удовлетворению в добровольном порядке. Прошу исполнить мои требования по выплате неустойки (пени) в десятидневный срок. При неисполнении требований в срок в добровольном порядке, я буду вынуждена обратиться в суд с исковым заявлением, в котором попрошу суд обязать Вас кроме всего прочего выплатить мне сумму неустойки за каждый день просрочки исполнения моих требований, компенсацию морального вреда, а также штраф в доход государства в размере 50 % от суммы иска согласно ст. 13 Закона РФ "О защите прав потребителей".
________________ Ррррррра С.В. апреля 2010 г.
(подпись) (фамилия, инициалы)